Почему, запрещая гражданам России двигаться, власть сама делает нас правовыми нигилистами

5 May

Идём с "нашей чучелой" в магазин и аптеку как разрешили. Это не выгул чучелы в 100 метрах от дома, а просто мы взяли ее с собой дальше 100 метров от дома, чтобы не нарушать её воем закон о тишине. Всё ведь правильно сделали, как считаете?
Идём с "нашей чучелой" в магазин и аптеку как разрешили. Это не выгул чучелы в 100 метрах от дома, а просто мы взяли ее с собой дальше 100 метров от дома, чтобы не нарушать её воем закон о тишине. Всё ведь правильно сделали, как считаете?

Мы с женой законопослушные люди и не ковид диссиденты. Всеми силами стараемся не заболеть сами и не разнести заразу другим. Ни к кому не приближаемся, носим маски, следим за гигиеной.

✅Однако, отсутствие логики и здравого смысла в некоторых действиях власти вынуждает нас самостоятельно принимать решения и не делегировать государству ответственность за здоровье себя и ребенка.

Вот, например, как бьются между собой недопустимость прогулки с собакой дальше чем 100 метров от дома, но при этом милостивое соизволение сходить в ближайший магазин или аптеку, которые дальше 100 метров?

Какого качества мозг принимал столь парадоксальное решение?

Если я иду в магазин за несколько кварталов и в аптеку за три перекрестка и при этом беру с собой собаку, то я не нарушаю не поддающееся логике и гражданскому праву требование про 101 метр. Потому что я вышел не погулять с собакой, чтобы она пописала и покакала, а пошел по своим, а не собачьим жизненно важным делам - купить себе и своим детям поесть, обновить сопливые маски и запастись витаминами.

Собаку при этом я просто беру с собой - не ради прогулки, а потому что не могу оставить 4 месячного щенка дома одного, поскольку он будет выть и нарушать только что принятый вами закон о громком вытье. И кто, в здравом уме, мне может запретить брать с собой собаку? А главное зачем?

После долгой прогулки чужими дворами и качественного мытья
После долгой прогулки чужими дворами и качественного мытья

Или вот ещё. У нас, как раз в 100 метрах от дома школа. Там стадион с турниками, брусьями, тренажерами и тп. Очень удобно было там заниматься, пока не началась вся эта петрушка.

Сейчас школа и стадион закрыты, несмотря на то, что детей в школе нет. По моему, было бы логично открыть сейчас все школьные стадионы и посадить на каждом одного росгвардейца, чтобы он доброжелательно следил за порядком и активно позвать народ из окружающих домов заниматься там физкультурой при соблюдении дистанции.

✅Это ведь очень просто организовать. Польза для иммунитета и даже для психологического выпуска пара нации была бы колоссальна, риски заражения - минимальны. У вас все винные магазины по стране открыты и нация спивается, какие опасности в 100 метрах физкультуры? Если не согласны, обоснуйте, в чем сложность, кроме лени.

Можно было бы даже общие тренировки для желающих жителей младше 65 лет проводить - в масках, и в 3-4 метрах друг от друга, при всех мерах предосторожности. У нас, например, в соседнем доме живет ещё крепкий футбольный пенсионер из "Локомотива" и он бы мог, у вас, наверняка, свои спортсмены в доме живут. Даже денег не надо пилить выделять - всё на общественных началах. Санитайзеры можно было разве что поставить.

Или даже сам росгвардеец или участковый мог бы стать на полчаса в день физруком, принести обществу пользу и получить общественную симпатию, что для него не лишнее. Я каждый день вижу, как бравые росгвардейцы сидят в патрульных машинах возле больших перекрестков, то угрюмо уткнувшись в телефоны, то зоркими соколами высматривая нарушителей самоизоляции, заступивших за зловещую, невидимую черту в 101 метр.

Может вместо того, чтобы просиживать наши деньги и пугать старушек, принесли бы людям пользу? Два притопа, три прихлопа, махи, отжимания, помните, как Леонов на даче у "барыги"?

✅Люди бы, в 100 метрах от дома, как вы и планировали, занимались и укрепляли иммунитет. Сжигали бы калории, которые откладываются сейчас в лишний жир и делают людей уязвимыми к заразе. Мы бы пришли на такие тренировки всей семьей и это было бы действительно в 100 метрах от дома, у кого-то в 200-300 или в 500 - не страшно.

Это было бы позитивное гражданское объединение людей в тяжелое время вокруг школ, где учатся их дети - когда все закончится, вокруг этого и на этой базе можно было бы построить доброе общественное движение.

Нам и не надо было бы дальше ходить - мы законопослушные, непьющие люди и с удовольствием ходили бы заниматься на наш школьный стадион. Но вместо этого, даже дырку в школьном заборе, которую не могли заделать 4 года заделали замотали строительной лентой.

В поисках неогороженного турника в московских дворах
В поисках неогороженного турника в московских дворах

Поэтому я, понимая, что без движения мы заболеем и не доверяя вам - государству в столь важном вопросе, видя, как не по детски колбасит ваши мозги неразумными решениями, сам принимаю на себя ответственность за здоровье своей семьи и в разрешенную мне дорогу в магазин и аптеку беру не только собаку, но и сына с женой. И так поступает подавляющее большинство российских мужчин. А как нам ещё быть?

Неразумными распоряжениями, которые ответственные перед семьей и детьми люди априори не могут и не станут выполнять, власть не только выставляет себя на посмешище, но и делает самых лояльных граждан правовыми нигилистами, даже против желания.

Почитайте в комментариях к статье Почему нам не разрешают ходить, бегать и ездить на велосипедах вопреки расчетам ученых и здравому смыслу как десятки взрослых мужиков рассказывают, что разгоняются на велотренировках и пробежках, чтобы их не догнали полиция и росгвардия.

Зачем вы устроили этот цирк? Вы ведь не из нас, а из себя делаете клоунов. Вы компрометируете сам принцип власти. Власть, которую не уважают граждане и не выполняют её требования, обречена.

А мы с семьей идём в аптеку и за кефиром, петляя дворами, где остались ещё старые турники, которые вне новых площадок и поэтому их невозможно огородить. Мы останавливаемся возле таких турников и занимаемся там немного, а потом идём дальше. Ни к кому мы не приближаемся ближе 10-15 метров и ничего никуда не разносим.

Сегодня на нас, в одном из таких дворов, прямо возле турника напала местная бабушка с двумя собаками неопознанной породы. Несчастной старушке было лет 70 и ИМТ 35-37, то есть ей-то уж точно надо было не высовывать носа из квартиры.

Бабуся истошно вопила, что мы не живем в её дворе, но "засрали своей Чучелой её двор" (наглая ложь, у меня всегда в кармане собачьи говнопакетики), что мы отошли от дома дальше, чем 101 метр (да, но не мы таки, а жизнь така), и что "если мы прямо щас не заберем нашу Чучелу" (вот, первый раз в жизни Клюква получила такое оскорбление, а то все "маленькая корги! маленькая корги!" ), то она застучит нас ментам.

И начала звонить, но сослепу не попадала в нужные цифры, а мы дружно показали бабке язык и пошли за аскорбинками.

Слушайте, власть, прекратите, пожалуйста, этот позор. Люди реально уже сходят с ума от ваших глупых мер. Вы портите физическое и психическое здоровье нации гауптвахтой гиподинамии, на которую вы нас всех посадили.

В гиподинамии и запретах заниматься спортом нет никакой пользы и смысла, а есть огромный вред. Разрешите людям заниматься спортом и поощрите их к этому, как во всех нормальных странах, тоже борящихся с эпидемией. У людей мозги кипящие успокоятся и на место встанут.

Расскажите ещё 1000 раз из всех телевизоров про то как соблюдать дистанцию и санитарию и чем конкретно - тезисно, физкультурная тренировка отличается от хоровода с медведями, гармошкой, семечками и водкой.

Призовите граждан пересесть на велосипеды, сейчас это более чем своевременно, это будет мощнейшим шагом к оздоровлению. Дайте людям денег на велосипеды и поддержите тем самым отечественных велопроизводителей. Не смейтесь, подобные меры принимают прямо сейчас ваши коллеги в США и Франции.

Вяжите без жалости и ставьте в угол с пауками тех придурков, кто припрётся на школьные стадионы бухать, материться и тусоваться - вам помогут 90% мужчин, которые выйдут на эти стадионы тренироваться. Во всех разумных странах людей сейчас поощряют к занятиям физкультурой и пересаживают на велосипед.

Не делайте нас правовыми нигилистами, мы этого не хотим, несмотря на все ваши старания. Спасибо 👍

Кто со мной согласен, пожалуйста, сделайте репост у себя в соцсети.

Продолжение разговора здесь

Начало разговора:

Почему нам не разрешают ходить, бегать и ездить на велосипедах вопреки расчетам ученых и здравому смыслу

Что будет, если разрешить россиянам сажать картошку, бегать и кататься на велосипеде?

Здесь весь PuzaNet

📧Здесь подписываются, чтобы узнать первыми