Похудела на 42 кг с кучей диагнозов, при которых не худеют, даже если едят как птички

27 February
Очаровательные толстушки нидерландской художницы Аdа Breedveld вообще ничего не едят, а всё равно не могут остановиться
Очаровательные толстушки нидерландской художницы Аdа Breedveld вообще ничего не едят, а всё равно не могут остановиться

Рассказ читательницы Puzaneta в комментариях к статье "Почему люди с лишним весом любят поддакивать глупостям о том, что похудеть возможно не всем" (ссылка на эту статью внизу)⬇⬇⬇

Мне еще в 12-13 лет поставили кучу диагнозов. А именно - поликистоз яичников (отсюда аменорея и гирсутизм) и узелковые образования надпочечников. Подозревали синдром Иценко-Кушинга (не подтвердили), опухоль мозжечка (не подтвердили).

С того же возраста сидела на гормонах из-за поликистоза. С возрастом прибавился СД2, астма ( сидела на гормонах), повышенное давление ( 2 лекарства принимала минимум), шумы в сердце (кардилок пила) и так далее.

В общем, к 30 годочкам я была полной развалиной.

Великолепные пухляшки нидерландской художницы Аdа Breedveld клюют как птички, да только корм всё равно, как не в коня
Великолепные пухляшки нидерландской художницы Аdа Breedveld клюют как птички, да только корм всё равно, как не в коня

Да, разумеется я была толстой. С сопливого возраста. В те же 12-13 весила под 90 кг. Вместо того, чтобы посадить девчонку на жесткую диету те же врачи даже утверждали, что это всё болезнь и гормоны. А уж дома мне пели в уши, что это болезнь, гормоны, наследственность, кость широкая, и вообще - я же ничего не кушаю. Самокритика отсутствовала как класс.

Мне и правда казалось, что я ничего не ем. Раз в день ем - разве ж от этого можно 114 кг набрать?! Это все узелки в надпочечниках и поликистоз. И гормоны, да.

Угу. А потом я отравилась. И вынужденно сидела на кефирчиках и йогуртах 2 недели. И за них сбросила 5 кг. И стала считать что я ем. А оказалось, что кроме обеда, который типа "единственная еда" , я еще за день "накусошничаю" на тот же калораж, что и обед.

Тут печенька, там конфетка, идешь мимо холодильника - кусок сыра или колбаски хвать! А что, это же "не полноценная еда", кто ее будет считать? Плюс и сам обед был совершенно неправильный. Ну и плюс лично я считаю все эти нормы по формулам сильно завышенными.

Если человек ведет неактивный, пассивный образ жизни ему эти 1200 ккал, ниже которых по словам диетологов нельзя спускаться, это дофига. Ну это МОЕ личное мнение, не навязываю.

Так или иначе, когда я похудела на 42 кг ко мне потянулись страждущие. Все как одна: "Я ничего не ем! Я ем как птичка🐔! Меня разносит от воздуха! Это все гормоны\сахар\наследственность".

Бомбических секси-пышек нидерландской художницы Аdа Breedveld хлебом не корми, но только дай-дай-дай склевать чего-то вкусного
Бомбических секси-пышек нидерландской художницы Аdа Breedveld хлебом не корми, но только дай-дай-дай склевать чего-то вкусного

ВСЕ, кто послушал меня, начал считать нормально калории (нормально, то есть ВСЁ, каждую ложку сахара в чай и масло, на котором жаришь. И яблоко, да. Во фруктах тоже калории. И так далее в общем) похудели, несмотря на страшные гормоны, дисфункцию всего, чего можно и жуткую наследственность.

Даже моя бабушка, с одной почкой ни от каких отёков не пострадала, хотя белок почти не ест. И вот с тех пор не верю я в страшенные болячки, от которых от воздуха прямо килограммы набегают. Верю в физику - ничего не берется из ничего. Есть лишние кг - я их нажрала. Никакая инсулинорезистентность и опухоль за меня не жрали.

Проблема в том, что я не ОСОЗНАВАЛА что переедаю. В три горла я не жрала, но я переедала. С самого сопливого возраста ела пусть не очень много, но больше, чем нужно ребенку. Потом - больше, чем нужно взрослому.

Основной прием пищи у меня был 1 раз в день, примерно 1000- 1200 ккал. Остальное наедалось кусошничеством. Медленно и незаметно еще примерно 1000 ккал. Да, это небольшой перебор, только за ГОДЫ его хватило, чтобы отожраться.

Прекрасные пампушки нидерландской художницы Аdа Breedveld свято верят в то, что мало едят и любят об этом поговорить
Прекрасные пампушки нидерландской художницы Аdа Breedveld свято верят в то, что мало едят и любят об этом поговорить

Собственно я к тому, что все мои знакомые-подружки, кто свято верит в то, что ест мало ( "да я не больше тыщщи ккал ем!") просто не отдают себе отчет и наедают еще столько же на ерунде. Это все неправильные пищевые привычки.

Если "не худеется на 1500 ккал", возможно вы ошибаетесь в оценке своей активности (которую вводите в счетчик). Или ошибаетесь в оценке потребляемых калорий - что очень может быть, частая ошибка у моих знакомых - пять раз в день чай\кофе с сахаром, соки, лимоны - не считаем - "А чо считать, это же вода!". Поджарочку в суп на маслице сделали - а считаем как отварные овощи. "Чего там того масла было, господи!". И так далее.

Собственно я к тому, что я считаю что ВСЕ, прикрывая свои проблемы гормонами\ наследственностью\ диабетом\возрастом и прочими болячками жрут в три горла. Или не в три. Как я. Но переедают. И так или иначе имеют профицит. Это не основание отрицать физику и законы сохранения энергии.

Ничего не бывает из ничего. Гормоны типа кортизола могут корёжить жировой обмен, они "неправильно" складируют жир, они норовят ВЕСЬ "приход" перенаправить в жир, а не в энергию, всё так.

Но, тем не менее, при необходимом дефиците никакие гормоны не заберут у организма то, что ему нужно для обеспечения базовой жизнедеятельности.

А я знавала - и прилично - таких, кто усиленно пестует свой "уникальный" диагноз, который якобы ну никак не дает им похудеть при всех титанических усилиях, разъедается (простите, пухнет от воздуха конечно же) до такого состояния, что становится сначала инвалидом, а потом покойником. Ну в конце концов это выбор каждого, его тело - его дело. Что довести себя до анорексии, что умереть от последствий ожирения.

📧✅Подписаться на канал PuzaNet в Яндекс.Мессенджер и получать полезную информацию первым 👍

Статья "Почему люди с лишним весом любят поддакивать глупостям о том, что похудеть возможно не всем"

Статья: Худеем на карантине к лету: зачем и как

📗Электронная книга о правильном похудении "Минус 37 кило" продаётся здесь, бумажная здесь. Почитать отзывы читателей здесь.

🐧📧 Здесь подписка на PuzaNet.Net для тех кто хочет читать меня ежедневно. Это бесплатно и всегда можно отписаться.

🐇Здесь вы найдёте ссылку для скачивания бесплатного и очень удобного счётчика калорий на ваш телефон.

Пройти анонимный опрос: "Каковы, по Вашей личной оценке, 3 главные причины Вашего лишнего веса" и посмотреть результаты предыдущих опросов можно здесь.

Узнать свой Индекс Массы Тела (ИМТ) онлайн за несколько секунд можно здесь. Перед началом большого похудения обратитесь к врачу👍