Похудеть с диетологом?

Нынешний эксперимент🐧🔜🤸‍♂️, это не первый мой опыт похудения. Были разные попытки сбросить вес, из которых самой эффективной я считаю работу над своим здоровьем с профессиональным диетологом около 4-5 лет назад. Тогда моё похудение длилось около 4 месяцев, с мая по сентябрь. В мае я весил 97 кг, в сентябре 91, то есть терял примерно по полтора килограмма в месяц.

Сейчас, 4 года спустя - без диетолога за 30 дней я похудел на 7,8 кг и 8 см в талии. Мой текущий вес и сантиметры - в конце статьи

Сегодня я считаю, что тот темп похудения был неоправданно низким. Нежелание диетолога повышать интенсивность похудения (несмотря на мои настойчивые просьбы) и сильнее ограничивать меня в калориях имеет, на мой взгляд, простое человеческое объяснение. Анекдот про сына адвоката и дело Либермана помните?

Сын адвоката недавно закончил университет, тоже стал адвокатом и выиграл свой самый первый судебный процесс – дело Либермана. Прибегает весь взволнованный домой: «Папа, папа, я сегодня выиграл свой первый суд - то самое дело Либермана, которое ты вел все прошлые 10 лет и не мог выиграть! А я его выиграл за один день!» Отец на это раздраженно отвечает: «Вы только посмотрите на этого идиота! Он сегодня за один день закончил дело, которое кормило нашу семью почти 10 лет! Кто нас теперь кормить-то будет?»

Этим анекдотом я хотел обратить внимание читателя исключительно на то, что диетолог тоже человек и у него тоже есть дети, которых ему надо кормить.

К слову, получасовой приём у моего диетолога 4 года назад стоил 2000 рублей, посещал я её один раз в неделю.

В работе с диетологом были как плюсы, так и минусы, подробно я перечислю и те и другие в отдельных постах.

К самым большим плюсам отношу то, что диетолог научила меня учёту и самоконтролю, показала, как именно это делается. И хотя тогда дело закончилось неудачно, сейчас я использую её опыт, за что благодарен ей.

А основной минус работы с диетологом я уже назвал. Это затянутость процесса. Ну да, хочется то побыстрее, всё и сразу. Возможно, это желание направильное и антинаучное, но у каждого худеющего свой эмоциональный склад. Лично мне, когда дело движется веселее, намного лучше на душе. А когда мне лучше на душе, то и дело мне хочется делать ещё быстрее и веселее, чем раньше.

Видно, такой уж я весёлый человек.

Но тогда, я, наверное, всё равно продолжал бы медленно и уныло худеть с помощью диетолога, если бы не обстоятельства. Заключались они в том, что мне сделали предложение по работе, от которого я не мог и не хотел отказаться. Это был стартап, подразумевавший многочисленные встречи и переговоры, в том числе и в заведениях общественного питания с возможностью заказать алкоголь.

Поскольку тогда, в начале похудения я не собирался совсем отказываться от алкоголя (курить бросил, а про выпивку диетолог сказала: «Если в меру и качественные напитки, то можно»), то на сентябрьских рабочих встречах, я, пользуясь её разрешением, благополучно употреблял эту самую «меру», пока однажды она (мера) неожиданно не вышла из под моего контроля и не стала чрезмерной.

Этого одного раза оказалось достаточно. На работе начались первые нервы, подсуропила и одна из встреч в уютной кальянной и подзабытое ощущение наполняющего лёгкие ароматного дыма, который, ясень пень, всё равно не вредный, поскольку он от фруктов, а не от сигареты.

Короче говоря, новая работа началась в сентябре, с весом 91, а Новый Год я встретил уже в привычной найкращей форме: вес 99, сахар натощак 10, алкоголь почти ежедневно, пачка сигарет в день.

Сегодня, осмыслив этот опыт, я изложил его в отдельной статье, посвященной взаимоотношениям похудения и алкоголя. Ссылку дам в конце этой страницы.

Подводя итог: я советовал бы каждому желающему похудеть, в начале пути смоделировать в своей голове максимальное разнообразие ситуаций, в которых вы можете оказаться на пути к здоровью. И определить, как вы будете на них реагировать, вплоть до конкретного движения вашей души, точных слов и конкретных: «раз! два! три!» - действий в эту минуту – для того, чтобы случившаяся ситуация не застала вас врасплох и не выкинула с того пути, по которому вы идёте.

Кажется, старик Энгельсон (или всё-таки старик Карлсон?) говорил, что худеющему человеку жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. Да, в идеале хорошо было бы выпасть на время похудения на необитаемый остров без телефона и Интернета, с медитацией по утрам и тёплым прозрачным океаном в 74 шагах. Но в реале вашему похудению могут сопутствовать грязное московское небо, слякоть из реагентов, непоступившая на бюджет дочка, повышение НДС, пенсионная реформа, помятый одними идиотами и затем плохо покрашенный другими идиотами бампер, агрессивный олигофрен-сосед, курящий на площадке 3 этажа... Ваш драгоценный дедушка может впасть в маразм, а его хищная гёрлфренд вздумает лишить вас московской прописки, да мало ли всякого может случится.

Однако здесь лучше остановиться, чтобы не засорять пространство и не формировать негатив.

К неприятностям надо быть готовым, чтобы случившийся стресс не раскачал вас, и так находящегося в стрессе и в непривычном для себя состоянии.

Но вот что ещё важно: не меньше неприятностей, надо заранее подготовить себя и к возможным приятностям! Потому что интенсивные позитивные события, не меньше негативных способны раскачать человека и нарушить его баланс.

Итак, будем держать равновесие и баланс. Оставаться позитивными🐧🔜🤸‍♂️.

Сегодня, после 30 дней похудения я вешу 104,2 кг, талия 116 см - против 112 кг и 124 см 15 декабря 2018 года, ровно 30 дней назад.

Добра, нормального веса, сахара и давления всем, а подписавшимся на канал - особенно🌻🌷🌼Давайте худеть вместе!

А вот обещанная ссылка на тему может ли помешать похудению качественный алкоголь.