Рецепт салата из тунца, чечевицы и риса. Диетический, постный, питательный. От повара N1 в Греции

Приготовить салат из тунца, чечевицы и риса несложно. Этот салат вполне может стать основным блюдом вашего обеда. Если поститесь, этот салат тоже для вас (самое скоромное в нем - это рыба). Если худеете, но много работаете, тоже советую присмотреться - салат очень богат белками, аминокислотами и диетической клетчаткой.

Сразу всё будем класть в большую салатницу, в которой и подадим на стол.

1.320 граммов тунца консервированного, рубленого. Не в масле, а в собственном соку. Мы в Москве берем таиландский, везде есть, недорогой и качество устраивает, двух баночек хватит. Даем стечь лишней воде, кладем в салатницу и вилочкой разламываем. Не до стадии пюре, пусть будут кусочки (внизу видео, посмотрите, как Акис Петредзикис, повар Греции N 1 это делает).

2.Две свежие, среднего размера морковки трем туда же на крупной терке. Акис никогда не очищает морковь и у него целая философия на эту тему, что очищая морковь, мы счищаем с нее самое полезное. Решать вам, если морковь своя, несомненное да, если с Фуд Сити, я бы 20 раз подумал.

3.50 гр порезанных оливок (понятно, что без косточек)+50 гр капресов туда же. Повар N 1 говорит, что оливки с каперсами - признак аутентичности средиземноморских рецептов.

4.400 гр белого вареного, рассыпчатого риса (вес уже сваренного). Туда же. Все высыпаем в салатницу такими кучками рядышком+400 гр сваренной чечевицы. Акис про чечевицу: "Суперфуд, икра для бедных". Да уж.

Отставляем пока салатницу, берем блендер и туда:

5.2 порезанных свежих перчика чили (или приправу "буково") + один большой зубчик чеснока. Акис говорит, что где чечевица, там и чеснок всегда + примерно 80 мл оливкового масла, включаем блендер, измельчаем всё в однородную массу. Выливаем эту массу из блендера в салатницу, не перемешиваем пока. Потому что нам надо уравновесить и смягчить остроту. Чем? А вот чем:

6.Полпучка петрушки+полпучка мяты. Режем крупно, чтобы листики стали частью салата. Кстати, этот салат, постояв денек в холодильнике, станет еще вкусней, потому что все его составные части перемешаются между собой еще лучше и создадут новые вкусы.

7.Трём на терке над салатом цедру с 2 лаймов, если раньше не терли, видео 4:20-4:30. Очень просто всё.

8.100 гр помидоров черри (свежих) режем на 2-3 части и тоже в салатницу. Вот главная мудрость Акиса сегодняшняя (раньше тоже говорил): чем больше разных цветов в салате, чем салат разноцветнее, тем он питательней и вкуснее. 100% правда.

9.Очищает корень свежего имбиря (и снова здравствуйте, было и у нас про имбирь), 30 гр трет на мелкой терочке над салатницей.

10.Соль-перец, по вкусу, аккуратней, в тунце, например уже есть соль, а острота есть от чили и имбиря. 50 мл бальзамического уксуса в салатницу.

Перемешиваем и слушаем, как Акис говорит о том, что белок риса в сочетании с белком чечевицы и белком тунца в пропорциях нашего салата

дают белковый состав, очень близкий по составу к белку говядины. Несколько капель оливкового масла, бальзамического уксуса и чуть-чуть листиков мяты, можно не резать - это для украшения сверху.

Приятного аппетита. Сейчас не стал уже никому портить настроение, но скорей всего, со следующего раза все рецепты перейдут с канала на сайт. А то так тоже нечестно, я тут перевожу и выкладываю салаты и другую суперфуд, а вы бы хоть на сайт зашли и подписались. Там, в отличии от тут, всё системно и по рубрикам.

✅Взвешиваться пока не буду несколько дней, вес 94 🎈(<112) кг, талия 100 ровно, тоже мерить погожу, чтобы не спугнуть своё эффективное похудение. Шучу, не суеверный. Сахар 5,8.

✅Читайте меня на Яндекс Дзен, ВКонтакте и наФейсбуке.

✅Каждый день красивые мотивирующие фото и видео на Puzanetinfo в Инстаграм.

✅Здесь быстрый Puzanet в Telegram.

✅Продолжается подписка на лучшие рецепты и советы для худеющих на сайте PuzaNet.Net

Похудеем по честному?