С чем я пришел к 48 годам, помимо ожирения и диабета 2 типа

Лучше процитировать, из песни слова не выкинешь, а своими словами всё равно будет не то.

Медицинское заключение от 11.12.2018: «Диагноз: артериальная гипертония 2 ст, р ССО 3.НК0. Атеросклероз аорты. Атеросклероз БЦА, стеноз 30-35% левой ВСА. Сахарный диабет 2 тип. Диабетическая ангио-, полинейропатия, нефропатия. Ожирение 1. Стеатогепатоз. ЖКБ. Хронический калькулезный холецистит, вне обострения. Хронический панкреатит. Хроническая рецидивирующая крапивница. Гиперлипидемия. Гиперурикемия. ДГПЖ? Нервная булимия?».

Кто не понял, тот поймёт☝

Напомню, что вес на середину декабря был 112 кг. Сахар натощак колебался от 8,5 до 12. Выкуривалась пачка легкого тонкого «Парламента» в день, выпивалось 1-2, а иногда 3 литра светлого пива почти ежедневно, и, в среднем, бутылка водки в пятницу.

Сказать об ощущениях? Извольте: по утрам я отвожу ребенка в школу, до которой от нашего подъезда около 300 метров. Туда эти 300 метров мы с ребенком идем минуты 2, а на обратно мне одному требовалось не меньше 10 минут, как говорится, ноги не шли. Ну и весь день продолжался примерно в такой же тональности.

Прошлым летом, переходя через проспект по пешеходному переходу, я завалился прямо на проезжую часть, и добрые старушки вызывали мне скорую. Но даже если я не падал, в глазах почти постоянно было темно, руки и ноги почти постоянно дрожали, присутствовало почти постоянное ощущение, что сейчас упаду.

Я понимал, что заглядывая за край, свешиваюсь с крыши все ниже и ниже, и что одна из главных причин моего сползания – лишний вес. Я был депрессивно уверен, что не смогу скорректировать своё пищевое поведение и, в какой-то момент принял твердое решение избавиться от жира с помощью скальпеля хирурга или жироотсосной машинки оператора жироотсосных и жирозамораживающих машинок. Однако, к сожалению или счастью моему, первым и безусловным противопоказанием к любой липосакции, криолиполизу, а уж тем более к более серьезным операциям является сахарный диабет.

Тогда я пошел к врачу за рецептом на чудо-таблетки, которые помогут мне остановиться. Но и здесь мне «не повезло», потому что доктор наотрез отказалась мне их выписывать, вот хоть ты режь её, хоть иди ты жалуйся к главврачу (это её слова).

Тянуть дальше было некуда и пришлось начинать самому. "Через не хочу", - как обычно говорила в таких случаях моя классная руководительница.

Обо мне здесь

О том можно ли сочетать похудение и алкоголь здесь

Добра и здоровья всем, а поставившим лайк и подписавшимся на канал - вдвойне и втройне 🌻🌼🌷