Справятся ли полные женщины с лишним весом самостоятельно или им нужна помощь Пузанета?

2 September 2019
Вот какие сладкие мечты у нашей розовой зайки
Вот какие сладкие мечты у нашей розовой зайки

Привет. Я Пузанет, от меня вам всем из баварского отпуска привет. Вчера написал про агрессивную пропаганду болезни ожирения через информационные платформы и одна уважаемая читательница оставила такой комментарий:

🌹🐇Читательница, учившаяся в медицинском ВУЗе: Я во многом согласна, если в общем, то конечно не надо выходить за рамки ИМТ, это чревато болезнями с возрастом. Но задело, что автор почему то назидательно- обвинительным тоном прошёлся исключительно по женщинам, даже картинку какую аппетитную нашел. Но известно ли вам, автор, что женские гормоны имеют функцию накапливать жир в организме, в отличии от тестостерона, который если грубо говорить, жир выводит? А если прибавить к жизни женщины весовые качели, связанные с

Качели, не связанные с беременностью. Фотографировал позавчера ярмарку в Баварии ,  1500 фото, первый фотоотчет был на Пузанете уже. Красиво и поучительно
Качели, не связанные с беременностью. Фотографировал позавчера ярмарку в Баварии , 1500 фото, первый фотоотчет был на Пузанете уже. Красиво и поучительно

беременностью? После которых организм запоминает, что "брал" планку в +20 кг, и почему бы не повторить? Всем давно известно, что похудеть мужчине в разы проще, чем женщине. Поэтому и вызывают недоумение огромные пузы и вторые подбородки у мужчин. Это что надо такого делать, чтобы иметь такие подарки природы, и так ими распорядиться! Большая просьба, автор, пишите как мужчина, о мужчинах, для мужчин, мы женщины посмотрим, и не переживайте, все для себя поймём. Жирные зайки есть и мужского пола в картинках. А то как то попахивает шовинизмом. Тем более, книгу хотите писать.

⚽🐧А я просто Пузанет для похудения: Елена, книгу уже написал, спасибо, что комментируете. Сейчас текст внимательно смотрят несколько глаз, в том числе и врачи и вносят свои редакторские правки. Рад, что Вы во многом согласны. Если в частности, то я за 50 лет не видел ни одного мужчины бодипозитивщика, зато из под каждой информационной коряги раздаётся женский визг про то, как хорошо

✅ Пузанет "Минус 37 кило" купить по специальной цене 📗

быть жирной. Я видел случаи, когда люди брались худеть, но из-за этой дряни бросали и болели сильно. Все они - женщины. Поэтому и картинка с женщиной. Про различия в ожирении женщин-мужчин - если интересно, посмотрите на Пузанете, есть публикации. Добра и здоровья🖐🐇

Потом эта женщина сгоряча начала спрашивать меня не Гитлер ли моя фамилия и предполагать, что я хочу отправить лысых, одноглазых и геев на другие планеты, потому что они мешают мне и моему ребенку нюхать розы (значит она давно читает Puzanet, розы мы в Бадене весной нюхали и всем читателям раздавали обои бесплатно). Я в таких тональностях разговоров ни с кем не продолжаю и просто ответил, что нет, отнюдь не гитлер я и никуда никого отправить не хочу. И на будущее всем: за такие провокации на Пузанете - одно предупреждение и потом бан.

Пузанет вчера ездил в Sankt Salvator пофотографировать свой прекрасный велосипед
Пузанет вчера ездил в Sankt Salvator пофотографировать свой прекрасный велосипед

Я уважаю эту читательницу и стараюсь для таких, как она и её близких, тем более, она подписала на Пузанет своего папу, которому надо похудеть перед операцией, и желаю этим людям крепкого здоровья. Как раз в таких читателях - цель моего проекта.

Я хочу всего-навсего перестать слышать информационный визг о том, что быть ожиревшей=больной это нормально. Ожирение - это ненормально, это болезнь. Если кто-то не может вылечить свою болезнь, это не моя, а его проблема. Розы мне нюхать не мешает ни один человек на свете: с любым весом, с любым цветом кожи и любыми физическими особенностями. Мне не мешают инвалиды и люди по 200 кг весом, я учу своего ребенка каждого уважать в силу того, что он человек, без исключения и если требуется помощь - помочь.

Но если несчастный инвалид, у которого в детстве отрезало поездом ногу, подойдёт к моему ребёнку, когда мы будем нюхать розы (или пионы) и скажет: "Малыш, положи ногу под электричку, без ноги жить классно и весело, это называется безногопозитив", то да, несмотря на то, что он лицо с ограниченными возможностями, я отправлю его на другую планету и он даже не успеет надеть скафандр без ширинки. Елена, неужели Вы, правда, не видите разницу?

Ещё Пузанет вчера ездил в Parzham в дом родителей Святого брата Кондрата
Ещё Пузанет вчера ездил в Parzham в дом родителей Святого брата Кондрата

Инвалид, выкладывающий фото в соцсети не порицаем. Он достоин уважения просто в силу того, что он человек. Инвалид, подталкивающий моего ребенка под поезд, заслуживает сам улететь под поезд от моего пинка в ту же секунду. Нельзя делать зло другим. Бодипозитив часто делает зло другим.

Женщина с большим лишним весом, героиновый наркоман, алкоголик с белой горячкой просто выкладывающие фото в соцсетях - уважаемые мной люди в силу того, что они люди и несмотря на свою болезнь. Пока они не пропагандируют свою болезнь и не заражают ничем ни моего ребенка, ни других людей.

Женщина с большим лишним весом, агрессивно настаивающая на том, что её большой лишний вес - норма, обманывает не только себя, но и моего ребёнка и других людей и может нанести им вред. Как и она, может нанести людям вред алкоголик, который будет учить детей, что алкоголизм это норма, наркоман, который будет настаивать в публичном пространстве, что наркомания это норма и люди с другими зависимостями, называющие болезнь нормой.

Да, мне и моему ребёнку мешает жить дикий и заразный информационный визг о том, что быть жирной=больной это нормально. Эти нездоровые вопли людей, которые не смогли в жизни даже такой малости, как похудение, может услышать мой ребёнок или другие дети или взрослые и поверить. Это опасно для них, поскольку поверив в ложь, они могут тоже запустить себя и стать толстыми=больными. Я этого не хочу. Поэтому я считаю пропаганду бодипозитива очень вредной штукой, а информационные платформы, которые льют воду на эту чёртову мельницу - вредящими здоровью людей и государства.

Под государством я имею в виду Российскую Федерацию, потому что никакой пропаганды бодипозитива в Европе, где часто бываю, я не заметил. Здесь в тренде другое - здоровый образ жизни и абсолютное уважение к людям и природе. А мы, русские, к сожалению, иногда бываем впереди планеты всей в самом отвратительном, включая мощную и искусственную поддержку бодипозитива, например, на таких информационных платформах, как эта - уже почти государственная.

Это Бавария,  она - рай на земле и я счастлив её фотографировать
Это Бавария, она - рай на земле и я счастлив её фотографировать

Когда я начал пузанетиться, одна коллега моей жены, весом килограмм 150 при росте 160 см тоже воодушевилась и скачала себе MyFitnessPal и начала считать калории. Но хватило её на рабочую неделю ровно: вместе с PuzaNet она начала читать в Яндекс Дзене каналы бодипозитивщиц, которые ей алгоритмом подкидывались "по интересам" и "поняла", что "всё у неё нормально". Кто там плакался, что алгоритм не работает? Кому надо, работает прекрасно и промывает мозги.

Ей 34 года, замужем не была, хотя мечтала, живёт с котом, что в общем, скорее неплохо, по сравнению с полным одиночеством. Почти постоянно ест. День-ночь ест много лет. Диабет 2 типа, серьезные проблемы с сосудами. Умная, образованная девка, финансовый директор серьёзной компании. Если она продолжит так жить, то скорей всего умрёт рано от рака, либо, как вариант, сляжет с инсультом и за ней будут ходить в социальном учреждении за деньги государства или страховой компании. Если она похудеет, то у неё ещё есть время выйти замуж, родить и счастливо дожить до внуков и правнуков. То есть, лично этого хорошего человека бубонная чума бодипозитива через накручиваемые каналы позитивщиц в Дзене сбила и нанесла ей вред. А сколько таких, как она?

Ну и кто из нас гитлер? Это бодипозитивщицы и те, кто от глупости и сиюминутной жадности льют им показы - самые настоящие гитлеры, которые не жалеют ни себя ни других, ни детей, ни взрослых. Не нам, похудевшим мешают больные, а вам - безвольным мешают здоровые и поэтому вы так накидываетесь на нас. Потому что, чем больше больных в вашем чумном лагере, тем вам легче переносить свою болезнь, это психологически очень простой трюк.

Где-то читал что-то типа пословицы, что среди царства одноглазых двуглазый будет раздражающим бельмом в глазу. Забыл источник, кажется, что-то из песен гражданской войны, но могу ошибаться.

И насчёт того, что причина, что следствие - булочки или гормоны. Булочки причина - в 95% случаях, девчонки. Булочки, причина, девчонки. Бу-лоч-ки. Гормоны потом вы уже после булочек наедаете и попадаете в замкнутый круг.

Вчера был мой большой фотоотчет с настоящей баварской ярмарки Karpfhamer
Вчера был мой большой фотоотчет с настоящей баварской ярмарки Karpfhamer

Давайте уже начинать худеть. Размыкайте круг. Ну, пожалуйста. Вас ведь не заколдовали. Хватить слушать уже этих вредных кикимор, которые сами хотят похудеть, но не знают как и несут в отчаянии и с Дона и с моря и заодно пытаются нечестно заработать на своей идеологии.

И, Яндекс Дзен - хватит уже, пожалуйста, пиарить всякую нечисть лесную. Пиарьте здоровье и уважение к людям и природе, пиарьте культуру подлинную, а кикиморы это немодно - мимолётная прибыль. Люди видят, как ужасающе много вы пиарите кикимор и пугаются, думают, что Яндекс это болото или что вы им отдаётесь за деньги. Это ведь не так? Нет?

Попробуйте, хотя бы ради эксперимента продвигать здоровье и уважение к людям, и даже в вашем переживающем сложные времена проекте могут произойти невероятные иррациональные изменения, которые вам понравятся.

Puzanet.Net. Большое спасибо, что читаете 🐧⚽🐇