В чем секрет абсолютно любого рецепта для похудения?

Котик Б.Клибана почти узнал главный секрет на свете
Котик Б.Клибана почти узнал главный секрет на свете

✅Вес/талия/сахар в динамике внизу⬇

Секрет абсолютно любого рецепта для похудения на удивление прост: он в том, чтобы меньше есть. Все остальные секреты абсолютно любого секрета - абсолютное надувательство.

В природе не существует продуктов, сжигающих или растворяющих жир в живом человеческом организме. Поэтому ежедневные сенсационные открытия британских ученых с биржи безработных подмосковных копирайтеров про то, что открыта каша, сжигающая жир на животе, сварен борщ, растворяющий жир на попе и выведено сало, уничтожающее жир в зародыше это развод привокзальных наперсточников🤹‍♂️.

✅Самой невинной потерей многочисленных жертв этих ухарей с большой интернет-дороги будет потеря времени.

Полезной и необходимой информации о похудении, которая может быть воспринята человеком без медицинского образования настолько немного, что вы удивитесь. Эта информация - азы пищевой культуры, ликбез по калориям, жирам, белкам и углеводам. Причём даже учить эту информацию наизусть нет смысла - достаточно 🐧🔜🧗‍♂️ иметь о ней общее представление. Любой современный человек может установить на свой телефон личного считальщика и калорий и ЖБУ и сна и еще кучи всего, который сделает все эти расчеты за 1 сек. У меня стоит MyFitnessPal, я им очень доволен, но этих приложений так много, что любой может выбрать, что придется по душе.

Помимо этих азов, которые способен понять и усвоить второклассник, перед тем, как начать похудение (со степеней ожирения, а не на несколько кг) 90% людей больных ожирением достаточно сходить к участковому терапевту и следовать его рекомендациям.

Оставшимся 10% достаточно будет довериться рекомендациям того специалиста, к которому направит участковый терапевт, скорей всего, это будет эндокринолог, возможно другой узкий специалист. В любом случае - на свете не найдется ни одного врача, который сказал бы человеку с ожирением, что ему не надо худеть. И, в любом случае, на свете не найдется ни одного другого принципа похудения кроме дефицита калорий. Ну и хирургия, конечно.

Дефицит калорий это значит есть настолько меньше, чем мы обычно ели, чтобы организм - быстрее или медленнее - сжигал накопленный жир. При этом надо знать не только верхний предел, но и планку, ниже которой опускаться нельзя, чтобы не было недоедания. Эту планку и определит врач, ему это сделать очень просто. Мой личный опыт показал (конечно мне, а не вам), что рекомендации современных фитнес-приложений очень близки к рекомендациям живых врачей. Потому что программисты не выдумали ничего своего, а описали с помощью математики те таблицы, которыми от царя Гороха пользовались диетологи.

Я уверен, что все остальные танцы нанайских девочек про то, что такие-то рецепты якобы помогают, а такие-то якобы мешают похудеть, про какие-то

Котики Б.Клибана и магические танцы нанайских котодевочек
Котики Б.Клибана и магические танцы нанайских котодевочек

там хитроспособы с подвывертами, "а кто их не понимает, тот дурак", про какие-то там особые мотивации и настрои, которые продаются только до полуночи и только у одного продавца - бесполезная для меня лично трата времени. Из этой же области - бесконечное сидение в худеющих блогах и переливание из пустого в порожнее в комментариях. Нравится так проводить время и нет других проблем - я рад, что вам хорошо, но лично мне это кажется неразумным расточительством.

Секрет всего один и понять его, по моему, проще простого:

От еды, приготовленной по любому рецепту можно потолстеть и можно похудеть, зависит от того, сколько в ней калорий и сколько ее есть. Ни одна еда не волшебна. Всего 5 грамм этого секретного средства рублевских фитоняшек в день вам ничем не помогут, потому что это не настоящая, а выдуманная жуликами контрабанда. Чтобы похудеть, надо очень много работать над собой, чтобы стать лучше в любом другом смысле - тоже надо очень много работать над собой. С непривычки работать над собой очень тяжело, но именно в этом преодолении даётся сила и много лет разряженные аккумуляторы человека начинают заряжаться. Те мотивации, что продаются за деньги бесполезны, а те, что полезны даются даром - но надо своими ногами подойти близко и самому протянуть руку, чтобы взять. Волга впадает в Каспийское море, где на раскатах, если повезет, уже в марте можно будет поймать богатого белком трофейного судака.

Идёт 10-я неделя моего похудения. Я вешу 95,7 🎈(<112) кг, а окружность меня в самом широком месте составляет 105 (<124) см🐘 Сахар натощак сегодня 6,1.

Читайте меня на Яндекс Дзен, ВКонтакте и наФейсбуке, получайте быстрый Puzanet в Telegram.

Если поставите лайк👍 и подпишетесь, можем собраться и худеть вместе🧗‍♂️