Как избавиться от второго подбородка

Многие заблуждаются, думая, что причина появления второго подбородка является лишний вес, но это не всегда так. Это может быть как наследственной проблемой, так и приобретённой, чаще всего этому способствуют наши привычки: мы смотрим под ноги при ходьбе, читаем лежа, спим на высоких подушках. Причинами ослабления волокон соединительной ткани как раз и являются наши привычки. Со временем мышцы ослабляются и не в состоянии поддерживать жировую клетчатку, находящуюся под кожей, внешний овал лица изменяется. Так как же победить второй подбородок?

Если же вы хотите раз и навсегда проститься со вторым подбородком, то лучше всего пойти в салон красоты, где Вам подберут индивидуальную программу ухода за лицом, в которую будут входить моделирующие маски, тонизирующие лифтинг - процедуры, например, фотоомоложение; клиника пластической хирургии тоже поможет. Они будут подстраиваться под Ваши конкретные показателям кожи. Бережно и аккуратно моделирующие маски будут формировать мягкие ткани лица, словно скульптуру. Со временем такие процедуры улучшают овал лица, кожа подтягивается, а второй подбородок уменьшается, а иногда и совсем пропадает.

Регулярное применение моделирующих масок уменьшает отек и укрепляет кожу, кремы и лифтинг - сыворотки помогают фиксировать ткани. К сожалению, эффект масок недолог – 7-9 дней. Все зависит от Вашей кожи.

Дома также можно проститься с вторым подбородком, выполняя регулярно упражнения, для которых понадобится салфетка или полотенце.

1. Окуните полотенце в холодно — соленую воду и аккуратно отожмите.

2. Затем похлопайте себя по подбородку 10-15 раз.

3. После ополосните шею прохладной водой. После чего повторите пункт 2, но уже смочив полотенце в теплой воде.

Пластическая операция – единственный выход лишь для немногих. Поэтому не стоит откладывать профилактические меры борьбы. Постарайтесь выбрать самый оптимальный для Вашей кожи вариант, и тогда скорые результаты не заставят себя ждать, а Ваша кожа станет гораздо моложе, а о втором подбородке Вы будете вспоминать так же часто как о прошлогоднем снеге.