Отчет о родах, 17 роддом, контракт

Мелкий дал малюсенькую передышку, вот и пишу отчет.

Беременность. Желанная, планируемая. Нигде мы не лежали, пили только фолиевую кислоту и йодомарин. Токсикозили чуть чуть и по вечерам, но проблему решили, начав кушать малюсенькими порциями.Вести беременность я пошла в ЖК по месту прописки, в очереди конечно офигела. Но мне понравился врач, если бы не этот фактор, пошла в платную клиники.

Вела меня в ЖК 8 на Дмитровке врач Пархомец Л. В. внимательная, аккуратная, если что перестраховывалась и посылала на дополнительные анализы, выслушивала все мои глупые вопросы ( а можно шеллаком ногти красить, например:)) Единственное, что не понравилось в этой ЖК , медсестра, которая берет кровь, пожилая такая, постоянно у меня фонтан после нее и вечно недобор материала, а следовательно анализ не получился, приходилось повторно ходить. А вторая супер просто, темненькая такая худощавая женщина.

Но на роды мы с мужем решили заключить контракт, я не хотела что бы муж присутствовал , а вот чтоб пришел после родов, для меня было очень важно. Заключили с 17 РД. Врача я выбирала по отзывам и советом знакомых, которых рожали там. Выбор был остановлен на Казаряне Р. М. Контракт заключили, в ЖК заявление написали и начали наблюдаться в РД. Раз в неделю  я на прием, ктг и прочее...

8 апреля мне ставили пдр, соответственно мы договорились на прием на 10 число, если не рожу. И вот я пришла на прием, делаю ктг и выясняется, что Казарян заболел!!!!!!!!!!!!!!!........ Я конечно в панике, т.к. наслышана про карантин, вызванный, что беременной с ветрянкой, но ее знаю что сразу увезли из этого РД.. Но я все равно паникую. Заменяет врача Наврузова С. А. А о ней отзывы как то не очень были..... Но она меня посмотрела, раскрытие нет. Но телефон я ее взяла.

В итоге - несмотря на отзывы все, о пообщавшись с ней лично, я решилась рожать у нее. Конечно предварительно пообщавшись с Казаряном и убедившись что на мои роды он не выздровеет. Хорошо, что контракт, меня не озадачивали вопросом перезаключени и прочее, все эти дела решались без меня, что не могло не радовать.

Роды. За неделю до пдр,  была на приеме еще у Казаряна, он посмотрел все, раскрытия нет и я пошла домой. Дома на следующий день выделения стали розоватыми и отошел комочек маленький как бы прозрачной слизи, я решила что пробка и обрадовала папашу нашего, что возможно будем рожать скоро. Но уже после следующего приема с Наврузовой я поняла , что такое пробка , именно коричневатая с кровянистыми прожилками. Она отошла на следующий день после осмотра, это была пятница 11 число. На следующей день еще часть пробки вышло...

Мы замерли в ожидании... В воскресенье, 13 числа пошли с мужем гулять, вернувшись домой около трех дня в четыре поняли , что начались схватки... Я дотерпела до восьми и мы поехали в РД. Там нас встретил дежурный врач Ящук. Очень приятный дядечка, но раскрытия у меня было 1 см, поэтому дав мне свечи ,отправил домой.

Связь с Наврузовой я держала параллельно:) Дома я продержалась  до 3.40 утра понедельника, растолкав мужа,и мол больше не могу терпеть, мы вы двинулись в РД. Меня в приемной вспомнили, кстати очень приятные и хорошая медсестра в приемной, все процедуры аккуратно были проведены и вообще приятные впечатления такие люди оставляют.

Мужу сдала вещи и направилась в род бокс сразу. Там меня опять посмотрел уже около 5-6 утра, точно не помню , Ящук опять, раскрытие было 2 см... Еле-еле все... Потом уже в 8.30 вышла как раз на смену Наврузова моя, пришла меня посмотрела и как раз начали у меня воды отходить... Зеленые... Я запереживала, но она меня успокоила, потом начался обход врачей.

Я сразу стала просить анестезию, но мне ее поставили, к сожалению только в 14.30, т.к. я поняла пока шейка не сгладилась нельзя ставить...вот начался кайф и я даже немного подремала.  Когда закончилась анестезия поставили еще дозу стимулятора в капельницу, не окситоцин, что-то другое было написано, не помню только....Как раз около 18.00.  Конечно за все это время я просила даже кесарево..но около 19.02 пришла Наврузова и со словами "отлично" , я поняла что раскрытие полное и я никуда не денусь и придется рожать самой;)))))) тут же в моем боксе образовалось кучу народу,  и процесс пошел....

Потом модифицировалась кровать, врач поменялась местами с акушерской и в 19.30 появился наш зубастый сын!!!!! Мне выложили его на живот, а потом прям в род боксе мыли, мерили, взвешивали и прочие... А потом началась весьма не приятная процедура, для меня это было на ровне со схватками, осмотр после родов. Все как будто тебе вправляли и убирали обратно. Тут я еще увидела иголку в руках в Наврузовой...

Но все равно мне было как-то все равно на это, я родила и все закончилось....... А потом, я лежала два часа в род боксе, а на меня из другого конца смотрел комок счастья....а мне оставалась только звонить и писать смс родным и мужу:)))

Послеродовое. Привезли меня, по- моему около десяти вечера. Муж, не успел приехать, т. к. посещение до восьми вечера. Вся ночь меня выхаживала врач из отделения: и воды, и чай, и все проверяла как матка, и в туалет со мной.... Не помню, к сожалению как зовут... а утром в десять уже пробежал муж смотреть на наше чудо:)))) Наврузова ко мне приходила,кстати каждый день, что было очень приятно!

Безумно хотелось бы сказать спасибо персоналу 17 РД:
Наврузова-врач, все четко, по делу, благодаря ей я уверенна, что я так быстро родила, 28 минут., акушерка  Павлова  С. Б. - помогала очень, врачам которые помогали рожать, не запомнился к сожалению их имен и фамилий, очень приятные люди, потрясающий анастазиолог, такой худощавый мужчина с уморком:))) и всему послеродовому отделению- там очень приятные гинекологи и детские врачи!!!!!!!!

Сорри за сумбурность мыслей, очень тяжело писать и зубы, и колики , и ор, и война с районными поликлиниками:)))))
в ближайшее время постараюсь отредактировать данный пост, дополнив его фото.

Список того, что мне помогало во время беременности:
- вместо подушки для беременных, купила в икее длинную подушку- колбасу за 600 или 800 р , не шуршит, удобно и дешево
- молоко тема, спасалась от изжоги, но оно видать с кальцием, результат - у нас зубы
- одноразовые трусы из мазеркеа, оч. удобно послеродов
- прокладки либресс для обильных выделений, оказались очень удобны несколько дней после родов, а пробники дали, как раз в подарках в роддоме
- подгузники Памперс премиум кеа, очень хорошо впитывают меконий и не текут сзади,как иногда бывает у Мерис

Всем удачи и легких родов!!!!