Отчет о родах в роддоме при ГКБ 8

13.07.2018

Беременность у меня протекала идеально. Напоминал о ней только легкий токсикоз и постоянное желание спать в 1-м триместре и постоянные походы в туалет на протяжении всей беременности. Прочих радостей беременной жизни типа отеков, изжоги, различных проблем удалось избежать. Набрала за весь срок 9 кг, которых при выписке из роддома не осталось. Проблема возникла уже по прошествии ПДР, оказалось, что шейка у меня длинная и абсолютно не готовая. 5 дней повставляла Бускопан и в 41 неделю поехала сдаваться в роддом.

Приехали с мужем в роддом в 18 часов 5 апреля. Думала положат в паталогию, но меня посмотрели и неожиданно отправили сразу в предродовое, что меня очень удивило. После разных анализов, УЗИ, КТГ поставили катетер Фолея и начались легкие схватки. Вкололи укол спазмалетика и сказали спать до утра. В 6 утра вытащили катетер и отправили в родильный бокс. Прокололи пузырь и до 2-х часов дня ходила с довольно частыми через 2-3 минуты и сильными схватками.

Пару раз клали под КТГ на полчаса, но в основном делала, что хотела. Периодически заходили врачи и акушеры проверить как я. В 2 часа после осмотра выяснилось, что открытие застопорилось и придется делать стимуляцию и эпидурал, чего я очень не хотела. Через 2 часа начались потуги, отключили эпидурал. И тут началась самая жесть, пришлось очень долго продыхивать потуги, т.к. голова ребенка очень медленно вставлялась в шейку и крутилась. Когда стало можно тужиться это было счастьем, совершенно не больно.

На 4 или 5 потуге голова уже была близка к выходу, но тут ухудшилось сердцебиение, выяснилось, что у малыш обвитие и пришлось делать эпизио, т.к. следующей потуги ребенок мог уже не дождаться(( В 17.40 6 апреля родилась моя кроха. Из-за обвития на живот мне малышку сразу не выкладывали, в себя она пришла быстро, её обработали, взвесили, измерили и приложили мне к груди. Девочка получилась довольно крупная 3,810 кг и 54 см. Мне добавили эпидурал и зашили пару ссадин и разрез от эпизио. Я ничего не почувствовала. После лежала 2 часа в коридоре, куда мне принесли сладкий чай и ужин.

Малышку привезли через пару часов, когда я более менее отошла от эпидурала и могла вставать. В послеродовом двухместные палаты, по 2 палаты в каждом блоке. Туалет и душ отдельный на блок. В туалете есть душ, что очень удобно со швами. Ремонт в каких-то палатах похуже, в каких-то получше, но везде чисто и нормально. Каждый день выдают комплекты пеленок распашонок на детей, и комплекты пеленок, ночнушек и т.п. мамочкам. Если не хватает можно попросить ещё. Еда вполне вкусная, 6 раз в день ( 3 основных приема пищи и 3 перекуса). Есть холодильники для своих продуктов. В столовой всегда стоят кувшины с питьевой водой. С 6 утра начинаются процедуры: температура, давление, потом обработка швов, обходы акушеров, педиатров и т.д. по кругу на протяжении всего дня. Скучать не приходится) Выписала нас через 3 дня, .к. все было хорошо и у меня и у малышки.

В целом роддомом осталась довольна, весь персонал хороший. За время родов у меня сменилось 3 дежурных бригады врачей и акушеров. Все были нормальные. Акушерка и врач, которые были со мной в конце родов очень милые, носились со мной как с родной. В послеродовом и детском тоже хороший персонал. Кто-то построже, кто-то подобрее, но всегда все помогали, если были вопросы, никто не хамил и не игнорировал.
Напишу, что мне понадобилось в роддоме. С собой было больше, указываю только пригодившееся.

На роды: тапки, телефон с зарядкой, вода, гигиеническая помада, чулки на роды
В послеродовом: прокладки, сетчатые трусы, подгузники, масло для ребенка, жидкое детское мыло (им же мылась сама и мыла голову), предметы личной гигиены (зуб.щетка, паста, расческа), мазь Пурелан, питьевая вода, бумажные платочки, тапки, носки, гигиеническая помада, кормительный лифчик.