Роды в Санкт Петербурге. 9 роддом

10.02.2018

Вчера родился наш сыночек, богатырского веса 4140 и роста 55 см. Обещали на УЗИ 4кг, я надеялась на ошибку, но нет.

Успела немного понервничать, так как отошли светлые воды, а схваток не было. В таких случаях выжидают существенное время у нас, как выяснилось, только в 17 роддоме и в Кронштадте, в остальных местах стимулируют. 17 роддом закрыт, планировалась 9-ка. Стимуляции очень не хотелось. Посоветовавшись тут и там, решили ждать дома до 1.5 суток, проверив сердцебиение. Сватки начались через сутки после отхождения вод, возможно не без помощи остеопата и касторки. В роддом поехали еще часов через 7. Пришлось приврать, что отошло всё пару часов назад.

Дальше всё шло хорошо, а местами и трагикомично, т.к. я орала дурниной, что я больше не могу и убейте маня лучше сразу, естественно рожать я передумала и срочно дайте эпидурал.

Но мне не дали, сама ведь врача попросила не вестись, если будут приступы малодушия в процессе. И вообще, странно что женщины рожают, да ещё не по одному, учитывая, что больно просто пипец как. И чтобы я хоть раз ещё :)

Возможно, без гидравлического пузыря было болезненнее, чем обычно бывает. Но после полного открытия стало существенно легче и я вернулась в адекват. Никогда не думала, что буду орать на родах, а вот ведь довелось. Вообще план был приехать на почти полном раскрытии, но что-то шейка у меня раскрывалась плохо, при этом больно уже было сильно, передвигалась перебежками. Плюс воды ещё эти. Так что тянуть не стали, поехали уже. И правильно, период раскрытия был таким мучительным, что дома бы я не справилась.

Правду говорят, что, когда видишь малыша, берешь его в руки - все мучения забываются.

Акушерка волшебная! 4140 г - и ни разрезов, ничего! Даже трещинок, стоящих зашивания, нету. Если что - Личагина Людмила Петровна, рекомендую. Поддерживала со всех сторон промежность и выводила ребенка очень потихоньку.

Впрочем, роль остеопата тоже не хочу умалять, возможно это тоже помогло - я была у неё прямо накануне родов, она выставила таз и сбалансировала шейку. Ну и, массаж промежности, растительное масло и омега3 - тоже могли сработать. В общем, теперь я точно знаю, что первые роды и целая промежность - это возможно. :)

Малыш родился прекрасный - здоровенький, безводный период ему не навредил. Сразу на выходе начал активно верещать, отлежался у меня на груди и бойко засосал.

Лежим, отдыхаем. Мне вот не спится, наверное, от больших эмоций. :)

Желаю всем легких родов! :)