Спазмалгон и цитрамон во 2-м триместре беременности

09.04.2018

С 14 недели началось странное - почти не проявлявшийся в первом триместре токсикоз иногда дает о себе знать легкой тошнотой. Но это еще полбеды.

Совмещается эта радость с дикой головной боли. Боль такая, что хоть стой, хоть падай, виски и лобные просто сводит, как будто вагонетки стахановские внутри грохочут и отбойным молотком стучат.

Последовательность такая: начинает ныть голова, потом подташнивает, потом начинается жуткая мигрень, но тошнота проходит.

Эти боли были и до беременности, МРТ сосудов в норме. Состояние "ложись и помирай" было мне знакомо, но никаких патологий и проблем с сосудами выявлено никогда не было. Вегето-сосудистая дистония не в счет, наверное, она у всех сейчас. Особенно резко реагировала подобным образом на погоду (смену погоды)и магнитные бури. Переутомление или ПМС такого не вызывали, вывод: это сосуды.
Спасалась исключительно спазмалгоном и цитрамоном, отпускало ненадолго, хоть заснуть получалось.

Врач сказал, что если было и раньше, то ничего страшного, терпи мол. Про лекарства сказал, что если совсем невмоготу - выпей таблетку привычную, мучения хуже обойдутся.

Вот думаю: в инструкции к спазмалгону данных по беременным нет, а цитрамон строго противопоказан, особенно в 1-м и 3-м триместре (из-за ацетилсалициловой кислоты). Это понятно, цитрамон убираем.

А спазмалгон? Есть по нему отзывы врачей-гинекологов? Какое мнение?

Попробовала я его вчера выпить - стошнило моментом, выпила еще одну сверху.
Если его тоже нельзя, то чем заменить? Но-шпа или парацетамол - слону дробина от такой головной боли, да и это же не спазмолитики. Есть ли вменяемые препараты, что может помочь сосудам и не навредить детю?