Заботы беременной в 33 недели. Самочувствие, приданое, родственники и растяжки

275 full reads
311 story viewsUnique page visitors
275 read the story to the endThat's 88% of the total page views
3 minutes — average reading time

А вот и снова мы. Уже 33 недели плюс 1 день, все в общем и целом пучком, пинки ногами уже под самые ребра, какой-то дикий жор напал, сижу и не знаю, чем заняться. Овсяный отвар и отвар шиповника творят чудеса и с иммунитетом, и с отеками. Начавшаяся было простуда заглохла на корню, руки и лицо уж не отекают, ноги сегодня тоже выглядят куда лучше.

Заботы беременной в 33 недели. Самочувствие, приданое, родственники и растяжки

Сплю нормально, в туалет десять раз не бегаю. Живот не мешает пока.

Иногда защемляет нерв и простреливает в левую ногу - но это изредка. Молозива пока нет, я в общем-то рада - как-то не хочется мокрого белья.

Выложила недавно детские вещички, что уже готово, просто посмотреть, перебрать. Тут недавно был пост о "стоимости" беремености. А вот мне интересно - само приданное малышу, коляски всякие, мультиварки - это вы сами покупали или просили кого-то подарить? Если покупать самим и все новое - то это будут большие деньги.

За границей еще есть деление на био и не био, эко и не эко. Понятно, био и эко дороже. Сильно дороже порой. Вот и не знаешь, покупать ли обычные вещи (и как избавиться от чувства вины), или купить меньше, но лучше (а лучше ли?).

Вы обращаете внимание на то, из хлопка или био-хлопка вещь пошита? Или, скажем, шерсть или био-шерсть.

А флис уважаете? Вроде как говорят, что в нем сильно потеют.

Я вот пока разобралась только со стиральным порошком - у нас теперь универсальное моющее и стирающее средство, полностью био, полностью распадается, без фосфатов. Мне нравится, мы им пользуемся уже полгода, супер. Белье сначала пахнет немного лимоном, а потом не пахнет вообще ничем. Единственное, что не умеет это средство - отбеливать. Мы этим средством и полы моем тоже, и санузел. Приятно, что кожа рук не сохнет после него. Короче, я довольна.

У нас уже есть куча всяких бодиков, курточек, костюмчиков. Есть все в кроватку. Осталось купить слинг и, наверное, меховой конвертик. Но может и без него обойдемся. Кроватка есть тоже. Наверное, видеоняня не помешает.

Вот думаю насчет мультиварки - как, хороший девайс? Если я таким прибором не пользовалась раньше - имеет ли смысл попробовать? Вообще вкусно получается или поначалу непривычно?

Теперь про родственников

У нас так получилось, что родители мужа вообще в стороне, муж с ними не общается. С той стороны помощи никакой нет и не будет.

Мои мама и бабушка помогают по мере сил. Бабушка собрала всякие пеленки, одеяльца, пару вязаных вещей, кучу распашонок и слюнявчиков. Мама привезла полный чемодан этого добра. Сестра кое-чего подарила малышу, и маленького размера, и уже на вырост. Хотят и деньгами помочь.

А вот папа мой какой-то странный, все ждал внуков, пилил меня, когда ж рожать уже - и вот, у меня 30-летие на носу, у мужа вскоре после меня тоже день рождения, потом появится дите - и ни ответа, ни привета. Мама с сестрой летят к нам (родители мои в разводе), так он ни копейки не передал с ними, ни открытки. И не так чтобы уж и рад очень.

Как вы справляетесь с такими родственниками? Забить? Вы ожидали, что вам родственники помогут деньгами? Может я ошибаюсь и эта практика не так распространена, но вообще я ожидала хотя бы небольшую сумму. Деньги у него есть, есть и больше, так что вопрос не в том, может ли он нам помочь или нет, а в том, хочет ли и считает ли нужным.

Ну и насущное: растяжки

Я тут тру себя почти ежедневно сухой мочалкой до покраснения кожи и мажусь мазью собственного изготовления. Пока ни одной нет. Но вот вчера начало чесаться в непонятном месте - сбоку от грудей. Чисто теоретически, растяжки могут быть везде, даже на икрах или плечах. У кого-нибудь были растяжки подмышками и вниз по боку? Если чешется, то уже поздно что-то делать?

А еще я заметила, что стала очень раздражительной по отношению к нашим домашним животным. У нас есть собака, она приютская и требует много любви и ласки. Это кастрированный кобель и он не поднимает ногу, когда писает - поэтому попадает частенько себе на ногу. Ну и попахивает соответственно. Меня долгое время мутило с этого, хотя муж ему лапы мыл по нескольку раз на дню. Ну да ладно, с собакой я как-то разобралась, а вот мои волнистые попугаи сводят меня с ума. Этих мелких хвостатых существ всего-то два, но когда они орут, то кажется, что их сотня, не меньше. Очень громко, трещат и орут как сороки! Раньше я их ора не замечала, могла спать даже, ну разве что иногда, когда разойдутся, пшикала на них. А теперь они реально действуют мне на нервы. Это пройдет? Было у кого-то такое? Наверняка просто гормоны.

Хотелось бы поболтать :-) Но придется просто пожелать всем легкой беременности и хороших родов.