Заразные родственники и беременность

31.07.2018

Я уже как-то писала, что у одного близкого нашей семье человека обнаружили грибок кожи. Причем заражение оказалось довольно сильным: у него, оказывается, все руки в этом грибке, именно кожа. И лечение прописали такое конкретное и недешевое: ему варили какие-то специальные мази на заказ + различные виды таблеток. То есть это был уже изрядно запущенный случай, когда какое-то местное средство, доступное в любой аптеке, уже было бессильно.

С тех пор этот человек к нам не ходит (а до того приходил довольно часто, приносил стирать свою одежду и сам мылся у нас, поскольку живет в частном доме без водопровода). Но вот грядет время, когда, похоже, опять начнет ходить, потому что в наш город приезжает свекровь, которая везде его с собой таскает (это ее бывший муж).

И я теперь думаю: бороться мне с этим фактом или не бороться, опасен он для беременной меня и моего 2-летнего сына или нет.. У меня в эту беременность иммунитет сильно ослаблен, так что к заразам я очень восприимчива. Понимаю, что можно избегать с ним тактильных контактов, но он будет сидеть за нашим столом, пользоваться нашей посудой, мыться в нашей ванне. Бррр, у меня такая брезгливость! И каждый раз потом после него все дезинфицировать что ли? Признаться, не так нам близок этот человек (общаемся только из-за свекрови), чтобы все это ради него терпеть. Но если отказать - свекровь может разобидеться.

Как вы считаете, опасны или не опасны в нашем положении такие визиты? Стоит ли идти на конфликт или риска все-таки нет?

Если что, он еще не долечился, повторно анализы не сдавал (да и вряд ли будет, он такой вообще не чистоплотный человек).