дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Эффективное очищение прямой кишки от шлаков и токсинов при помощи льняной муки

2 February 2019

Льняная мука - уникальный продукт, который положительно влияет на многие процессы в организме. Но сегодня я расскажу об эффективном способе очищения прямой кишки от скопления слизи, шлаков и токсинов при помощи этого продукта.

льняная мука для очищения кишечника
льняная мука для очищения кишечника

В результате ухудшения моторики кишечника происходит скопление каловых масс, слизи и шлаков, которые не только отравляют организм, но и создают благоприятные условия для развития воспалительных процессов. Длительный процесс даже способен привести к онкологическому процессу.

Многие знахари рекомендуют периодически проводить очищение прямой кишки при помощи клизм. Но эта процедура дает лишь временный эффект и в некоторых случаях может даже навредить организму. Очищение кишечника при помощи льняной муки - наиболее безопасный и мягкий способ очищения прямой кишки.

Все информация носит ознакомительный характер. Перед употреблением важно проконсультироваться с лечащим врачом и пройти медицинское обследование. Приведенный рецепт не заменяет основного лечения и носит вспомогательный характер.

Методика очищения кишечника

Длительность очищения кишечника составляет три недели - именно за этот промежуток времени получается эффективно и мягко вывести все токсические соединения и восстановить нормальную работу кишечника. Помимо очистительного эффекта происходит нормализация микрофлоры кишечника и восстановление нормальной моторики. Благодаря этому улучшается процесс пищеварения и устраняется запор. Льняная мука положительно влияет на обменные процессы в организме, способна снижать уровень вредного холестерина в крови.

льняная мука для очищения кишечника
льняная мука для очищения кишечника

Методика очищения кишечника при помощи льняной муки делится на следующие этапы:

1. В течение первых семи дней в день следует употреблять 15 г льняной муки. Можно добавлять ее в готовые блюда или смешивать с кисломолочными продуктами (кефиром, ряженкой, домашний йогуртом).

2. Во вторую неделю следует увеличить количество льняной муки в два раза.

3. На последней недели очищения кишечника суточное количество льняной муки составляет три столовых ложки. Принимать все количество муки сразу не стоит - лучше разделить его на равные порции и употреблять равномерно в течение всего дня.

Со второй недели очищения льняная мука должна употребляться натощак, перед приемом пищи, желательно в первой половине дня.

ВАЖНО! Процесс очищения кишечника должен сопровождаться адекватным приемом жидкости - в день вы должны пить не менее 2-х литров чистой воды. В противном случае эффективность процедуры многократно снижается.

Проводить очистительную процедуру следует 1-2 раза в год, не чаще. Минимальный перерыв должен составлять не менее полугода.

✔️ Золотой ус - домашний доктор

✔️ Лучшие продукты для очищения сосудов

✔️ Как избавиться от бородавок?

✔️ Продукты, способные привести к инсульту при злоупотреблении

Внимание: информация в статье носит сугубо информационный характер. Рекомендуется обращаться к специалисту (врачу), прежде чем применять советы, описываемые в статье.