Мару Багдасарян наказали за езду без прав. Но на самом деле наказали нас

08.11.2017

Подвиги злостных нарушителей на российских дорогах были, есть и остается. Очередной репортаж о заездах на внедорожниках в парке или прямой эфир с водительского кресла на высокой скорости - это та проблема, которую нужно срочно решать.

"Стритрейсер" Мара Багдасарян, ставшая звездой благодаря своему крайне негативному, и даже наплевательскому отношению к правилам дорожного движения, в очередной раз попалась за рулём. Для тех, кто мог упустить такую резонансную информацию, сообщаем, случилось это 6 ноября. Как вы понимаете, прав на управление транспортным средством у Мары не было - их отобрали пожизненно. Плохая девочка Мара попалась в Москве на Комсомольском проспекте (данную информацию подтвердили в ГИБДД).

Интересно, что правовой нигилизм Багдасарян не был бы возможен без помощи её адвокатов, которые её отмазывают, что называется "красиво". Слава к ней пришла в 2016 году после резонансной истории с поездкой на элитном Mercedes-Benz Gelandewagen; Багдасарян не раз задерживали за десятки различных правонарушений, в том числе, просроченные штрафы. В том же году она была приговорена к 24 суткам ареста, штрафу в 184к и 595 часам обязательных работ.

Как и требует того жанр, Багдасарян сразу же заболела, предоставив соответствующую справку. У Мары были выявлены, эпилептические припадки и головные боли. Но вот беда, именно это и стало причиной изъятия прав на управление транспортным средством на всю жизнь, без возможности их восстановления.

Но жизнь ничему не учит Мару, и та снова села за руль. По логике и хронологии правонарушений Багдасарян снова грозят аресты, обязательные работы. Но есть одно но, Мара получила только штраф. Это стало возможно благодаря так называемому "пробелу в праве": теперь она является лицом, у которого изначально не было прав. Таким образом, на Багдасарян был составлен протокол по 12.7 КоАП РФ ( Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством), Статья предусматривает штраф от 5 до 15 тысяч рублей. Мара получила максимальный штраф.

Наказание в 15 тысяч рублей - это настоящий плевок в лицо общественности, и откровенное наплевательство на законы и безопасность других участников дорожного движения, в том числе пешеходов. По вине подобных водителей случаются ДТП, наносится ущерб, гибнут люди - считают опрошенные на улице люди.

Нельзя вот так взять и напугать такого нарушителя административным делопроизводством, тут уже нужно подключать уголовных кодекс, применяя статьи за хулиганство (213 УК РФ). О такой инициативе говорят и депутаты Госдумы. Но почему это происходит только сейчас? Наверное нужно, чтобы кто - то оказался жертвой наезда очередного "безправника", плюющего на законы и в лицо каждому из нас.

Это наказание для нас с вами.