Прощай, кредиты! Привет фиксация на уровне 50% от дохода

В Правительстве всерьёз задумались о законодательном ограничении кредитного лимита для заёмщиков по выплатам в месяц, то есть нас с вами, на уровне 50% от уровня совокупного семейного дохода.

Сейчас я вам подробно расскажу о фиксации возможности взять кредит с возможностью погашения в месяц на уровне в 50% от общего дохода.

ВЗЯТЬ КРЕДИТ НА УРОВНЕ ПОГАШЕНИЯ В 50 % ОТ СОВОКУПНОГО ДОХОДА СЕМЬИ

Низкий уровень кредитной грамотности в России (входит в антитоп 10 в мире среди стран с развивающейся экономикой) заставляет заёмщиков залазить в глубокую долговую яму, из которой зачастую можно выбраться только через процедуру банкротства физических лиц.

Для урегулирования данной проблемы также будет внедрена специальная система по отслеживанию кредитной нагрузки на каждого человека, вместо той, что предлагает ЦБ (я подробно писал как узнать свою кредитную историю бесплатно в Интернете - смотрите материал в конце статьи). Пока она регулирует только кредиты в банках, а её основной недостаток заключается в отсутствии данных по закредитованности населения в МФО, где происходит полный мрак.

СДЕЛАЕМ КАК В ГЕРМАНИИ

В финансовой системе Германии функционирует сервис, в который стекаются все данные о ваших кредитах в различных учреждениях и организациях. Помимо этого в него в автоматическом режиме поступают данные о количестве и сроках ваших платежей, а также обо всех просрочках или нарушениях. Это позволяет объективно оценивать риски в отношении вас, как заёмщика, а банкам последовательно и прагматично строить своё развитие. В свою очередь, это ведёт к увеличению доступности кредитов.

Однако вопрос о том, как это будет реализовано в России, остаётся открытым. К тому же возникает вполне логичный вопрос, не станет ли столь существенное ограничение на уровне в 50% причиной для ухудшения финансового положения россиян или возможности начать своё пусть и небольшое дело?

Все дело в том, что сумма погашения кредита в месяц напрямую зависит от возможной суммы займа в целом, и если ранее вы могли рассчитывать на n-ую сумму денег под определенную выплату, то теперь банки будут ограничены законодательно.

Приведёт ли это к оздоровлению "уставшей" кредитной системы РФ или повышению финансовой грамотности и дисциплине россиян?

Факты от канала ВЫЖИТЬ В РОССИИ - ДЕНЬГИ И ФИНАНСЫ:

1) 40 млн. россиян являются должниками перед МФО, банками и другими финансовыми организациями;

2) в среднем каждый заёмщик в России должен от 90 до 130 тысяч рублей;

3) уровень закредитованности населения вырос на 20% по сравнению с прошлым годом;

4) долги россиян перед кредиторами составляют более 12 трлн. рублей.

Финансового благополучия всем. Ставь лайк и подписывайся, сделай приятно.

Читать по теме:

Кредитная история - что это такое и как её узнать бесплатно в Интернете?

Как взять новый кредит, чтобы погасить старые? - работающие советы

Накопить на безбедную старость - схема увеличения вашей пенсии вдвое