Запреты США на игрушки и еду, но только не на оружие. М-16 вместо КиндерСюрприза

09.11.2017

Одна из главных черт американской демократии – это оружие. Страна не упускает возможности поиграть в войнушку, демонстрируя новое вооружение, а американцы — побряцать огнестрелом, который находится в свободной продаже во множестве Штатов и разрешен к ношению в любом месте.

Часто споры, у кого ствол длиннее, приводят к местечковым перестрелкам между выпившими буянами, а иногда конституционное право на оружие приводит к массовым расстрелам.

Недавно в Лас-Вегасе стрелок из окна гостиницы убил 58 человек и ранил больше 500, а в Техасе стрелок устроил бойню в церкви, где убил 26 человек и ранил более 20.

Казалось бы, ну запретите свободный оборот оружия, введите ограничения на его покупку и ношение, либо разработайте нормы по его хранению, чтобы дети случайно не стреляли друг друга, как уже многократно встречалось. Но, нет, демократия запрещать не хочет, ведь возглавляют оружейные картели высокопоставленные сенаторы и конгрессмены-республиканцы.

Зато нелепых законов и запретов в каждом штате хоть отбавляй, и вот только некоторые из них:

В США запрещено знаменитое лакомство киндер-сюрприз, так как дети могут проглотить вложенную в шоколадное яйцо игрушку и задохнуться, если мелкая деталь попадет в дыхательные пути. Говорят, гораздо более фатальным может быть результат попадания в дыхательные пути пули.

Любимый аксессуар новогодней ночи – бенгальские огни также запрещены к продаже почти во всех штатах, либо на их приобретение требуется специальное разрешение.

Шотландцы, должно быть, обижены, так как в Штатах запрещено традиционное национальное блюдо из бараньих потрохов, потому что американцы считают вредными продукты из легких животных. Существует мнение, что 9 граммов свинца тоже вредят человеку.

В вышеупомянутом Техасе, где живут вооруженные до зубов ковбои, запрещено приносить в вузы и иметь больше шести фаллоимитаторов. Но зато можно хранить сколько угодно оружия и приносить его в вуз.

В Лас-Вегасе же запрещено хранить игрушечные пистолеты, а вот огнестрельные вполне можно. Убивший 58 человек стрелок явно показал, что не в игрушки пришел играть.

В США также с 1997 года запрещено играть в дартс на открытом воздухе из-за трех несчастных случаев с детьми. Количество несчастных случаев с детьми, нашедшими у родителей пистолеты, никого не волнует.

До тех пор, пока правительство США вводит нелепые законы и запреты на изделия и вещи, которые могут принести незначительный вред, люди будут гибнуть, покупая огнестрел для самозащиты. Оборот оружия в стране будет расти, а лоббирующие интересы производителей политики – богатеть; республиканцы – получать финансирование и «пожертвования».

Что касается Дональда Трампа, тот, кстати, республиканец, то он будет иметь поддержку в Конгрессе.