Что такое ересь царебожия

800 full reads
1,5k story viewsUnique page visitors
800 read the story to the endThat's 52% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Что такое ересь царебожия
Что такое ересь царебожия

Ересь царебожия это учение о православном царе-искупителе.

Сегодня хочу поговорить о новой ереси, которая бродит в православной среде. К несчастью, этой ересью чаще других пользуются раскольники и люди, которые находятся вне ограды церковной, но пытающиеся изображать людей благочестивых, а порой и дерзающих незаконно принимать священнический сан.

Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

Для начала хочу привести цитату, детально объясняющую, что же такое ересь царебожия: " Царебожие – ересь, последователи которой считают официально канонизированного Церковью страстотерпца императора Николая II «искупителем». Называя его «искупителем», еретики тем самым не признают достаточным для нашего спасения искупительный подвиг Иисуса Христа. Если человек считает, что помимо Христа есть ещё какой-то искупитель – этот человек уже не может считаться христианином. " - конец цитаты ( с сайта http://xn--80aaollp3age.xn--p1ai/articles/eres_carebozhiya_kak_reinkarnaciya_kul_ta_deizirovannyh_pravitelej_drevnego_mira/).

Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

Очень важный момент: для искоренения ереси царебожия нужно не преуменьшать Искупительную Жертву Господа, но должным образом почитать Святую Царскую Семью. В Православии нет серых тонов - есть либо белое, добро, благодать Божия, либо чёрное - зло бесовское. Если кто-то говорит, что нужна была царская искупительная жертва - значит, таковому мало жертвы Господа на Голгофе. А это явная ересь, тянущаяся из древнего языческого мира - вспомнить хотя-бы обожение римских императоров. И я лично, и все духовно здоровые православные чтут и Государя и Святую Царскую Семью, но наделять человека божественными свойствами грешно. Увы, играя на патриотических чувствах верующих религиозные шарлатаны противопоставляют себя Православной Церкви даже не осознавая, что тем самым противопоставляют себя Самому Богу. Вот пример губительного мошенничества при игре на патриотических чувствах православных:

Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

Подробную " иконографию" еретиков и мошенников рекомендую посмотреть здесь: https://filin-dimitry.livejournal.com/72217.html

К несчастью, царебожниками становятся даже многие уважаемые священники и даже некоторые владыки. Вот, в частности, что пишет кандидат исторических наук Е. Никольский, цитата: " Крайним выражением «цареискупительной идеи», не получившим развития, стало учение о «втором первородном грехе» – «грехе цареубийства», который по наследству передается всем русским людям и, соответственно, требует второго крещения  (или специального покаяния) для того, чтобы «смыть с себя этот грех». - конец цитаты. То есть, из всего вышеперечисленного становится ясно, что суть ереси царебожия в обожествлении личности Православного Царя, а глубинный подтекст - в умышленном или неосознанном унижении Голгофской Жертвы Искупителя Господа. Только Иисус Христос, Истинный Господь является нашим единственным Искупителем и Спасителем.

Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

Однако нужно заметить, что так же грешат, кто не почитает должным образом Святую Царскую Семью со слугами. Чувствуете разницу? Не одного Святого Государя, что часто бывает у царебожников, а именно всю Святую Семью и тех верных слуг, которые приняли мученическую смерть, оставшись до конца верными своему Государю.

Написано эксклюзивно для канала Православный Взгляд.

Большая просьба подписаться на канал и делиться публикациями в
соцсетях.

Совпадения текстов или отдельных фрагментов текста случайны или содержат ссылку на первоисточник. Фотографии взяты из открытых общедоступных источников без нарушения авторских прав или свои. Большая просьба комментировать публикации и ставить оценки.

Ещё по теме:

Пророчества старцев о трёх эшелонах в последние времена предантихристовых гонений

Апостасия как признак предантихристового времени

Монашество и роскошь это несовместимые вещи

Движение непоминающих это раскол Православной Церкви

Якутский шаман не мог спасти Россию ибо её спасение в Православии - авторский взгляд

Как служится Литургия по Царскому Чину

Как приготовить ботвинью

Экуменизм это синтетическая религия будущего

Признаки воцарения Антихриста и последних времён по святым отцам

Готовится к съёмке новый кощунственный фильм о Романовых " Карамора"

Рецепт мочёных яблок по-монастырски

О канале

Мученицы Вера, Надежда, Любовь и мать их София

Что такое ересь царебожия
Что такое ересь царебожия