Движение непоминающих это раскол Православной Церкви

2,9k full reads
4,9k story viewsUnique page visitors
2,9k read the story to the endThat's 60% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Движение непоминающих это раскол Православной Церкви

Непоминающие это клирики оставившие РПЦ и не принятые в иные юрисдикции.

На сегодняшний день в России набирает обороты движение непоминающих. По большому счёту это можно считать полновесным расколом Церкви. Давайте же рассмотрим поглубже, кто такие непоминающие, что такое раскол и кто из этого движения имеет на сегодняшний день наибольший вес в этой среде.

Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

Непоминающие создали раскол РПЦ уже тем, что перестав поминать патр. Кирилла они не хотят переходить ни в одну юрисдикцию, включая ветви РПЦЗ. Именно желание власти и полной свободы от правящих архиереев в церкви и называется расколом. Гораздо честнее было бы перейти под чей-то омофор, но им нужен не Христос, а свобода от Него. Именно это и ведёт доверивших им души в ад. Далее рассмотрим способы их обмана. Их несколько. Первый - наименование себя " царскими батюшками". Это ложь, ибо служение по царскому чину предусматривает строгое подчинение конкретному правящему архиерею. Этого нет. Второй. Они прикрываются именем патриарха Иринея. Но, уверяю вас, он не знает почти никого из них. Антиминса со своей подписью и благословения возносить его имя за богослужением у них также нет.

Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

То есть, самочинное оставление правящего архиерея без отпустительной грамоты, нежелание переходить под омофор реального ( а не виртуального архиерея) и самочинное служение без благословения по церковным канонам называется расколом или по-народному, самочинным сборищем. Не нравится в РПЦ? Будь честен - уйди открыто, никто же силком не держит, но сделай всё правильно и примкни к православному архиерею и правильность поступка будет судить Бог, а уходить в никуда, уносить чужие антиминсы, и губить человеческие души ими прельщённых - это церковное преступление, подлежащее церковному суду за учинение раскола.

Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

Кто же является самыми известными представителями непоминающих в России и СНГ? Иеромонах Евстратий, лжеепископ Михаил Агеев, Рафаил Берестов, которому выгоднее прятаться на Афоне. Верующим на сегодняшний день нужно быть очень осторожными при выборе духовника и прихода. Никакие " царские служения", прикрывание своей деятельности именами патриарха Тихона и наших новомучеников и прочие уловки не должны ослеплять верующих. Спрашивайте у каждого священника, у которого желаете молиться и причащаться - кого он поминает, кто его благословил литургисать, как он верует и к какой церкви или ветви принадлежит. Ну а дальше - дело выбора вашей совести. Только помните, что любая поддержка раскола церковного единства или самочинного сборища молитвой ли, финансово, проповедью - делает вас соучастником раскола,а, следовательно, и несущими равное наказание за этот грех.

Написано эксклюзивно для канала Православный Взгляд.

Большая просьба подписаться на канал и делиться публикациями в
соцсетях.

Совпадения текстов или отдельных фрагментов текста случайны или содержат ссылку на первоисточник. Фотографии взяты из открытых общедоступных источников без нарушения авторских прав или свои. Большая просьба комментировать публикации и ставить оценки.

Ещё по теме:

Якутский шаман не мог спасти Россию ибо её спасение в Православии - авторский взгляд

Как служится Литургия по Царскому Чину

Как приготовить ботвинью

Экуменизм это синтетическая религия будущего

Признаки воцарения Антихриста и последних времён по святым отцам

Готовится к съёмке новый кощунственный фильм о Романовых " Карамора"

Рецепт мочёных яблок по-монастырски

О канале

Мученицы Вера, Надежда, Любовь и мать их София

Движение непоминающих это раскол Православной Церкви