Экуменизм это синтетическая религия будущего при Антихристе

5,7k full reads
8,2k story viewsUnique page visitors
5,7k read the story to the endThat's 69% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Экуменизм это синтетическая религия будущего при Антихристе

Для воцарения Антихриста ему потребуется объединить все религии в одну.

Мы живём в последние времена. Это совершенно очевидно. Как очевидны попытки и РПЦ и Ватикана и большинства мировых религий найти общие точки соприкосновения для соединения в единую, но, увы, неживую и даже синтетическую религию. Давайте разберём - почему же синтетическую и мёртвую.

Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

Ещё в Евангелии мы читаем, что у Христа с велиаром нет ничего общего, как и у света с тьмою. А в жизни что? Православные совместно молятся католиками, посещают мечети. Но ведь для православных Господь Иисус Христос - Истинный Господь, Вторая Ипостась Святой Троицы. А для мусульман - только пророк. Как же можно объединить необъединимое?

Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

Но по пророчествам святых отцов именно это и нужно будет антихристу перед воцарением. Он, подражая Господу, будет изображать из себя миротворца и бога. А какие могут быть противостояние перед богом? Вот Антихрист и захочет объединить под себя все религии в адском букете из противоречий и несовместимых догматов в одно экуменическое целое. По сути, реальной религией перед коронацией антихриста в отстроенном Третьем Храме в Израиле станет религия, а точнее, вера в самого Антихриста. Остальные мировые религии выродятся в мёртвый, синтетический суррогат внешности обряда для каждой религии. Именно поэтому и можно говорить только о синтетической оболочке каждой религии под общим названием экуменизм.

Подготовительный этап к воцарению Антихриста и создании единой универсальной синтетической религии является ВСЦ - Всемирный Совет Церквей. В нём мы видим прообраз будущей религии Антихриста, когда, например, у престола стоят даже женщины ( англиканская церковь), что категорически запрещено Господом.

Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

На это все закрывают глаза. Почему? Ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Грядущему Антихристу нужен именно этот синтетический религиозный суррогат. Недаром ведь святые отцы предсказывают страшные гонения на христиан в последние времена. Лично мне кажется, что такие же гонения будут на всех представителей мировых религий, которые будут хранить в чистоте обряды своей веры, а не объединяться в экуменическую лжецерковь. Господь нас учил, что прежде конца Евангелие будет проповедано каждому народу и даже племени. То есть, знание истины будет у всех, а выбор, быть с Иисусом Христом или экуменизмом - личный выбор каждого.

Написано эксклюзивно для канала Православный Взгляд.

Большая просьба подписаться на канал и делиться публикациями в
соцсетях.

Совпадения текстов или отдельных фрагментов текста случайны или содержат ссылку на первоисточник. Фотографии взяты из открытых общедоступных источников без нарушения авторских прав или свои. Большая просьба комментировать публикации и ставить оценки.

Ещё по теме:

Признаки воцарения Антихриста и последних времён по святым отцам

Готовится к съёмке новый кощунственный фильм о Романовых " Карамора"

Рецепт мочёных яблок по-монастырски

О канале

Мученицы Вера, Надежда, Любовь и мать их София

Экуменизм это синтетическая религия будущего при Антихристе