Якутский шаман не мог спасти Россию ибо её спасение в Православии - авторский взгляд

344 full reads
541 story viewUnique page visitors
344 read the story to the endThat's 64% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Якутский шаман не мог спасти Россию ибо её спасение в Православии - авторский взгляд

Не может сатана изгонять сатану ( Евангелие).

Сразу хочу сказать - Габышев достоин уважения уже хотя-бы за то, что во время всеобщего молчания публично и открыто высказал свою гражданскую позицию и попытался что-то предпринять.

Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

Все Святые Отцы предсказывали, что Россия воскреснет и будет снова духоносным государством, которое покается в прежних грехах и будет светом миру. Недаром ведь - Москва - Третий Рим, а четвёртому не бывать. Поэтому Саша Габышев, являясь то ли наследником шаманов, то ли чьим-то проектом, - этого доподлинно неизвестно, старался для людей, но не знал, что исторический путь русского народа в Православной Церкви. В своё время именно православные миссионеры просвещали народы Крайнего Севера, в том числе Якутию.

Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

Поэтому я, как человек православный и верующий могу даже выразить симпатию Саше Шаману как человеку, но не поддерживаю его как шамана - без разницы, мнимого или настоящего. Саша обнажил другую важнейшую проблему нашего общества - Православная Церковь, которая сама нуждается и в покаянии во многих грехах и в духовном очищении молчала и молчит, а никому не известный до определённого времени Саша встал и пошёл. Пусть он поступал неправильно, пусть где-то ошибся, но, главное - он хотел искренне помочь своей стране и своему народу.

Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

Но сегодня ни Габышев, ни кто-то другой реально помочь России не может. Пока народ не вернётся к Православию, не начнёт поститься, молиться и каяться в грехах - спасения и возрождения России не будет. Все святые отцы об этом говорили прямо, начиная с великого проповедника покаяния владыки Игнатия Брянчанинова. Поэтому остаётся только надеяться, что Габышев избегнет каких-либо наказаний и сможет спокойно жить, как жил до " великого похода на Москву". В идеале, если он примет православие.

Из этого и будем исходить. Православная Церковь должна больше уделять времени и сил проповеди покаяния и исправлению жизни народа, а не политическому и экуменическому векторам, которые абсолютно не важны простому человеку. Вот только после очищения духа и совести Россия будет спасена через Православие, ибо иного настоящего пути у неё нет.

Написано эксклюзивно для канала Православный Взгляд.

Большая просьба подписаться на канал и делиться публикациями в
соцсетях.

Совпадения текстов или отдельных фрагментов текста случайны или содержат ссылку на первоисточник. Фотографии взяты из открытых общедоступных источников без нарушения авторских прав или свои. Большая просьба комментировать публикации и ставить оценки.

Ещё по теме:

Как служится Литургия по Царскому Чину

Как приготовить ботвинью

Экуменизм это синтетическая религия будущего

Признаки воцарения Антихриста и последних времён по святым отцам

Готовится к съёмке новый кощунственный фильм о Романовых " Карамора"

Рецепт мочёных яблок по-монастырски

О канале

Мученицы Вера, Надежда, Любовь и мать их София

Якутский шаман не мог спасти Россию ибо её спасение в Православии - авторский взгляд