1260 subscribers

Мученицы Вера, Надежда, Любовь и мать их София

245 full reads
398 story viewsUnique page visitors
245 read the story to the endThat's 62% of the total page views
1 minute — average reading time
Мученицы Вера, Надежда, Любовь и мать их София

Православная Церковь празднует их память 30 сентября.

Святые мученицы жили в Риме в правление императора Адриана в середине II века. София была благочестивой вдовой и воспитывала дочерей в строгом благочестии. Ведь недаром она дала дочерям имена главных христианских добродетелей. Во время гонений император-язычник услышал о благочестивом семействе и пожелал их увидеть.

Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

Адриан спросил о вере юных христианок. Убедившись, что они всем сердцем и всей душой веруют во Христа, он направил к ним язычницу-весталку с приказом отвратить девочек от истинной веры. У неё, конечно, ничего не вышло. Тогда Адриан стал убеждать христианок принести жертву идолам, обещая разные блага, подарки и золото. Но ничего не могло отвратить юных подвижниц от спасительной веры.

Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

Тогда Адриан прибег к последнему средству язычникам - пытке. Но и это ничего не дало. Девочки предпочли смерть отречению от Небесного Жениха. Все трое юных мучениц были медленно умерщвлены. Их мать Софию не тронули, но она, убитая горем потери дочерей скончалась на их могилах через несколько дней.

Пострадали святые мученицы пострадали за Христа в 137 году. Вере было всего 12 лет, Надежде 10, а Любе всего 9 лет. Так юные мученицы самой жизнью показали нам, грешным, что если в сердце есть вера, то ни возраст, ни муки, ни социальное положение не может воспрепятствовать человеку спастись и наследовать Царствие Божие. Так юные страдалицы самой своей короткой жизнью полностью подтвердили свои святые имена.

Написано эксклюзивно для канала Православный Взгляд.

Большая просьба подписаться на канал и делиться публикациями в
соцсетях.

Совпадения текстов или отдельных фрагментов текста случайны или содержат ссылку на первоисточник. Фотографии взяты из открытых общедоступных источников без нарушения авторских прав или свои. Большая просьба комментировать публикации и ставить оценки.

Ещё по теме:

Признаки воцарения Антихриста и последних времён по святым отцам

Готовится к съёмке новый кощунственный фильм о Романовых " Карамора"

Рецепт мочёных яблок по-монастырски

О канале

Мученицы Вера, Надежда, Любовь и мать их София