Признаки воцарения Антихриста и последних времён по святым отцам

6,9k full reads
9,2k story viewsUnique page visitors
6,9k read the story to the endThat's 75% of the total page views
4,5 minutes — average reading time
Признаки воцарения Антихриста и последних времён по святым отцам
Признаки воцарения Антихриста и последних времён по святым отцам

У большинства святых мы встречаем поучения о последних временах и воцарении антихриста.

Самое большое учение нам оставил величайший из святых отцов - апостол и Евангелист Иоанн Богослов в Апокалипсисе. Эта сокровенная книга не понята на сегодня большинством православных - настолько мистично она написана языком в стиле евангельских притч. А что говорят другие святые отцы? Вначале приведу несколько изречений в цитатах.

Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

«Три этапа: код, карточка и печать. Сначала код. Потом — карточка. Ее можно потерять, поломать. Для «удобства» — на правую руку и лоб. Чтобы нельзя было Крест наложить… Людей сделают, как зомби. Готовых на все. И будут ими управлять, как животными. Во главе — 666. Там, где ум у человека. Оскотиненный ум — материальность». Иеромонах Анатолий (Киевский) . Как видим, отцы всех времён писали об пришествии антихриста и кончине видимого мира. Из самых известных святых до нас дошли изречения Макария Египетского, Ефрема Сирина, Василия Великого, Паисия Святогорца и сотен других. Вот что пишет игумен Гурий ( Чезлов): " Антихрист явится из хаоса, который будет плодом политического, экономического и нравственного кризиса людей, и, как следует из Святого Писания и толкований Святых Отцов, после всеобщей (третьей мировой) войны. Придет как освободитель от всех этих разрух, сам же которые, с помощью своих помощников (предтеч антихриста), для этой цели, и создает."

Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

Чтобы привести все цитаты и высказывания святых отцов о последних временах и воцарении антихриста не хватит и книги. Да и нет у нас такой цели по теме публикации. Рассмотрим, что будет по святым отцам. Почти все они сходятся во всех пунктах предсказаний. Будет страшная война, голод и болезни, от которых погибнет большая часть живущих. Эта же линия красной нитью проходит и в Откровении Иоанна Богослова. Антихрист, подражая Спасителю, явится внезапно, творя ложные чудеса и выступая в роли безальтернативного миротворца, который только и сможет наладить на земле мир и спокойствие. Это - ложь и обольщение. Все его чудеса будут ложными и бессмысленными, оптическим обманом. А явными признаками и будут - голод, война и внезапное наступление мира но с единым мировым правителем, который сядет на трон в третьем храме. А вот что добавляет Евангелист Матфей, также величайший из святых отцов, Апостол и Евангелист: Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам ( Мф гл 24 ст 7).

Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

Как видим, Евангелие, как первоисточник, в числе основных признаков последних времён и воцарения антихриста к войнам, голоду и болезням добавляет ещё землетрясения. Но все святые отцы пишут также о печати зверя - 666. При этом, в частности, св. Гурий ( Чезлов) говорит прямо, что сначала людей приучат к бумагам с печатью, а когда народ привыкнет - только тогда введут и биометрию, и изотопное начертание и, как финал, подкожный чип антихриста. Того же мнения и святой Иоанн Кронштадтский: " Вместо огня и меча – кредит, пропаганда печати и мод. Вместо гонения на догмат гонение на церковный обряд и церковное устройство, а вместе с тем и на общественный строй, препятствующий развитию анархии, как вернейшей почвы для конечного истребления христианства». То есть то, что мы сейчас и видим - льготы, ипотека, обольщение. Мнимое удобство в обмен на бессмертную душу.

Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

В этих пунктах сходятся все святые отцы, говорившие и учившие о последних временах и воцарении Антихриста. Даже только перечень их имён займёт несколько страниц. Есть, конечно, небольшие различия в предсказаниях о последних временах, но они не взаимоисключающие, а взаимодополняющие друг друга для целостности и полноты картины о плачевном состоянии мира в последние времена и, особенно, перед воцарением анти христа - Антихриста, как реальной личности.

Уже сейчас мы видим и эпидемии по всеми миру, уносящие сотни тысяч жизней, постоянные войны, внедрение биометрии и цифрового общества, во всем мире регулярно недоедают миллионы человек, постоянно приходят сообщения о землетрясениях, тайфунах и паранормальных явлениях. Если переложить это на язык большинства святых отцов и, особенно, 24-ю главу Евангелия от Матфея, то увидим, что живём мы именно в последние времена и пророчества святых отцов сбываются с точностью. Но не будем ужасаться - всему этому должно быть.

Написано эксклюзивно для канала Православный Взгляд.

Большая просьба подписаться на канал и делиться публикациями в
соцсетях.

Совпадения текстов или отдельных фрагментов текста случайны или содержат ссылку на первоисточник. Фотографии взяты из открытых общедоступных источников без нарушения авторских прав или свои. Большая просьба комментировать публикации и ставить оценки.

Ещё по теме:

Готовится к съёмке новый кощунственный фильм о Романовых " Карамора"

Рецепт мочёных яблок по-монастырски

О канале

Признаки воцарения Антихриста и последних времён по святым отцам
Признаки воцарения Антихриста и последних времён по святым отцам