Пророчество старцев о трёх эшелонах в последние времена предантихристовых гонений - авторский взгляд

14k full reads
16k story viewsUnique page visitors
14k read the story to the endThat's 87% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Пророчество старцев о трёх эшелонах в последние времена предантихристовых гонений - авторский взгляд

Речь идёт о поздних пророчествах современных нам отцов не прославленных Православной Церковью.

Наверняка все слышали пророчества Христофора Тульского, Гурия Чезлова и других отцов, наших современников о трёх эшелонах в последние времена. Напомню предысторию. Многие старцы, пока что не прославленные Матерью-Церковью пророчествовали практически об одном и том же, но разными словами и в разное время.

Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

Суть пророчеств сводится к тому, что в последние времена на русский север отправятся три эшелона с верующими. Это, согласно старцев, будет время предантихристовых гонений. Первый эшелон, согласно пророчеств, будет встречать Сама Матерь Божья, в него войдут те, кто никогда не брал никаких документов, включая биометрические. Спасутся в нём все. Из второго эшелона спасётся только половина. В него войдут те, кто документы брал, но успел их не только сдать, но и написать отказ в необходимые структуры - по отцам это условие обязательно. Из третьего эшелона не спасётся никто, говорят старцы. Об эшелонах кроме вышеупомянутых отцов писали Серафим Вырицкий, Николай Рагозин и другие.

Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

При этом старцы пророчествовали, что брать с собой нужно небольшой запас продуктов, не брать ценные вещи, деньги, даже нательные крестики вешать на простые верёвочки, чтобы избавить гонителей от соблазна срывать серебряные и золотые вместе с крестиками. При этом выходить из эшелонов нельзя, нужно зубами цепляться за колёса и.т.д. Здесь позволю себе небольшое авторское отступление, авторский взгляд.

Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

Позволю задать вслух несколько вопросов, беспокоящих многих, в том числе и меня. Буду рада, если поможете найти ответы в комментариях. Откуда и каким образом все верующие узнают об отправке эшелонов и откуда они отправятся? Это иносказание или неправильная трактовка? Ведь старцы не имели в виду только православных из России - всех. Или я неправа? Что значит цепляться зубами за колёса? Понятно, что это метафора, но как конкретно её понимать? Или само пророчество содержит в себе ересь или заблуждение? Как в три эшелона уместятся все верующие Святой Руси? Выходит подобие Ноева Ковчега, но в трёхкратном количестве. Но каким тогда должен быть размер и вместительность каждого эшелона? Понятно, что если пророчество не ересь, то третий эшелон, с погибающими, будет самым большим, а первый - самым маленьким. Но, если в третьем погибнут все, то какой смысл их вывозить из городов вообще? Ведь эшелоны пойдут перед Антихристовыми гонениями - не всё ли равно погибающим? Возможно, я не права, - прошу меня простить и написать в комментариях своё видение вопроса и как оно согласуется с мнением Матери Церкви.

Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки
Фото: Яндекс Картинки

Лично мне кажется, что такое количество и прославленных и непрославленных ( надеюсь, пока что) отцов не могло ошибаться. Тем более, так похоже, сходными словами и в разное время, без интернета и даже не будучи знакомыми между собой. Значит, либо это глубокое иносказание в Духе Святом, которое от нас сокрыто до времени Господом, либо глубинная фальсификация ( о чём лично мне и думать не хочется) направленная на подрыв в людях веры в последние времена предантихристовых гонений. Очень жду Ваши комментарии!