DJI потеряла $150 млн. из-за коррупции

22 January 2019

В компании DJI Technology, которая на сегодня является практически синонимом слова дрон, приключился скандал – вскрыта коррупционная схема, которая только за прошедший год увеличила затраты компании более чем на 1 млрд юаней (~150 долларов США), а стало быть и уменьшила на эту сумму доходную часть. Группа коррупционеров из администрации и различных отделов закупала и принимала комплектующие для изготовления дронов по умышленно завышенным, иногда в несколько раз, ценам. Кроме того, приобретались и заведомо низкокачественные детали в ущерб качеству итоговых изделий. Предварительное расследование выявило, что в преступную схему было вовлечено больше ста человек. Шестнадцати сотрудникам DJI Technology уже предъявлены обвинения, но расследование еще в самом разгаре.

В компании объявили, что создадут специальный отдел по борьбе с коррупцией и начнут методичную воспитательную работу среди сотрудников.

Сильным ходом было бы теперь, когда стало понятно, что себестоимость продукции DJI оказалось несколько завышенной, снизить цены – вот, всё ради вас, уважаемые потребители :), но что-то подсказывает, что такого чуда не случится…

Все новости фотоиндустрии - на Ленте PhotoWebExpo