Panasonic анонсировал разработку двух полнокадровых беззеркальных камер S1 и S1R | photokina 2018

25 September 2018

Ранее сегодня компания Leica в сотрудничестве с компаниями Panasonic и Sigma, анонсировала новую систему оптики с байонетом L, а компания Panasonic уже успела разработать под неё новую камеру, прочем, в двух модернизациях. Panasonic получила возможность выпустить полнокадровую камеру Panasonic S1R под новую систему, что нетипично для них, поскольку компания до сегодняшнего дня производила, в основном, передовые решения для съёмки видео в рамках компактной системы микро-4/3". Сотрудничество с Leica позволяет компании выйти в полнокадровый сегмент, а с Sigma – сделать этот выход лёгким, за счёт существенной поддержки со стороны одного из лидеров.

Новые камеры ориентированы на профессиональных фотографов и видеографов. Камеры будут оснащены матрицей разрешением 24/47 МП, контрастной фокусировкой, встроенной стилизацией изображения, высокоскоростной синхронизацией вспышки, возможность записи видео 4К/60р на 2 карты памяти XQD/SD. Влагозащита и магниевый корпус в этом сегменте тоже являются обязательными.

Сами камеры появятся уже в следующем году, и вместе с ними увидят свет три объектива, а в течение 2020 года ещё семь, что, вместе с усилиями компаний Leica и Sigma, составит 18 системных объективов.

Байонет L является новым и позволяет устанавливать на камеру светосильные объективы, а благодаря рабочему отрезку 20 мм требования к оптике будут ниже, по сравнению с зеркальными камерами. Интересно, что при конструкции байонета было решено использовать 4 лепестка байонета, а не 3, как у конкурентов.

Также компания Panasonic представила уникальный для рынка объектив Leica DG Vario-Summilux 10-25/1.7, который является широкоугольными зумом с постоянной светосилой профессионального класса, основным предназначением которого будут возможности его использования в каждодневной съемке, включая репортажную, на камерах микро-4/3".

Наша команда находится на Photokina, и, начиная с сегодняшнего дня, ведёт трансляции и предоставляет вам всю оперативную информацию через наши социальные сети, в особенности, Instagram и Twitter.