Panasonic балует публику отзывами о своих полнокадровых камерах S1R

22 January 2019

С самого момента входа в полнокадровый альянс «байонета L» (разработанного Leica в 2015 и ставший открытым в 2018-м) компания Panasonic активно подогревает аудиторию информацией о Panasonic S1 и Panasonic S1r.

Сейчас появляются первые видео от амбассадоров Panasonic с рассказами об их ощущениях при работе с камерами, которые присутствует только в виде прототипов. Первыми стали фотографы Кай Штют, Дэниэл Берехулак и Энни Гриффитс, видео которых недавно появилось на официальном канале YouTube компании Panasonic. Ориентировочно, анонс данных камер ожидается в феврале, а по заверениям самой компании, уже в марте-апреле они должны оказаться на полках магазинов. Ранее компания уже показала прототип камеры сначала на выставке Photokina 2018 (смотрите в нашем репортаже), а затем на выставке CES 2019, когда камеру в уже готовом виде вытащили на сцену на несколько секунд, но впоследствии доступа к ней не было.

Мы также писали о ценах новых камер, которые должны составить 200 000 и 300 000 руб, соответственно, за модели Panasonic S1 и Panasonic S1r.

Судя по подобным видео, камеры сейчас находятся на тестировании у амбассадоров, которые имеют возможность опробовать их первыми в работе. Тем не менее, возможно, компания оснастила своими прототипами далеко не всех своих авторов, поскольку амбассадоры из России отрицают, что вообще видели эти камеры.

Основные особенности новинок заключаются в высокой детализации матриц (на тестировании у всех находятся Panasonic s1r), высокой точности автофокуса даже в сложных условиях, включая возможность фокусировки по глазам и работу в темноте, хорошей цветопередаче, высоком качестве изображения даже на них высоких ISO, возможности создания композитных изображений для повышения детализации финального изображения, стабилизатору изображения в ряду иных характеристик. По всей видимости, новости об этих камерах появятся уже очень скоро.

Все новости фотоиндустрии - на Ленте PhotoWebExpo