Agapanto -цветок любви.

Агапанти - это многолетние растения , происходящие из южной части Африки; ботаническое название Агапантус происходит от двух греческих слов, означающих цветок и любовь, поэтому растение называется «цветком любви», вероятно, из-за красивых их крупных соцветий; Существует всего несколько видов агапантуса, но успех этого растения в прошлые века, особенно в центральной и северной Европе, привел к появлению сотен гибридных сортов. Это красивые крупные и энергичные растения, которое цветет многочисленными крупными цветами , начиная с поздней весны до осени; к т ому же растение производит большое количество листьев, которые даже бывают лиственными или вечнозелеными, слегка мясистыми (во многом зависит от сорта), линейными, часто изогнутыми ; весной среди листьев поднимается толстый стебель высотой от двадцати пяти до восьмидесяти сантиметров, который имеет очень большое зонтичное или сферическое соцветие с многочисленными трубными или колокольчатыми цветами, обычно небесно-голубого цвета; Есть белые сорта, и во всех возможных оттенках синего, от светло-голубого до темно-синего цвета.

Цветок любви.
Цветок любви.

Это, безусловно, очень декоративные растения, которые имеют тенденцию значительно разрастаться, и поэтому требуют большого пространства в саду. В последние годы были выведены новые сорта карликовых размеров, которые по размеру остаются минимальными по сравнению с типичными видами и, следовательно, также подходят для небольших садов.

Agapanto.
Agapanto.

Как правило, в питомнике легко найти сорта с вечнозелеными листьями, так же, вы можете найти сорта как лиственных, так и вечнозеленых цветов; разница в возделывании между двумя типами агапантуса не очень заметна, хотя многое зависит от того, какое пространство вы выделяете для этого вида цветов: вечнозеленые агапантусы занимают значительную часть пространства даже в районах с холодной зимой ; сорт Агапантус лиственный теряет надземную часть с приходом первого мороза но их корневища находятся в земле в полной сохранности и вырастают снова с приходом весны.

Цветок любви.
Цветок любви.

Эти красивые многолетние растения больших размеров боятся холода, особенно если очень сильные и устойчивые морозы; по этой причине на большей части нашей планеты их выращивают в горшках, чтобы можно было легко перемещать или защищать в приходом неблагоприятных погодных условий. Вы все еще можете найти растения агапантуса, растущие в земле, на юге, на центральном юге и в прибрежных районах, где зимние заморозки едва ли являются очень интенсивными.

Дорогие читатели.

На моем канале вы найдете массу полезной информации о том, как правильно сажать, выращивать и ухаживать за цветами. Подписывайтесь на мой канал, и мы вместе будем украшать свой сад. Оставляйте свои комментарии так как для меня они очень важны.