Сияющий шалфей-как вырастить в саду.

Мудрец splendens или многолетнее травянистое растение, родом из Южной Америки, выращивается в саду как однолетник. У этого растения маленькие темно-зеленые листья, с бархатным появлением, эллиптическим, заостренным и зубчатым, с явными венами; с апреля по май, вплоть до первых осенних холодов, между листьями развиваются прямые стебли, плохо разветвленные, несущие многочисленные мелкие цветки, усыпанные двумя прицветниками. Вид Salvia Splendensу это цветы и прицветники красного цвета, но есть многочисленные сорта с цветами различных цветов от белого до розового, от оранжевого до фиолетового, также в полоску или с прицветниками контрастного цвета по отношению к цветам. В зависимости от сорта растения могут расти от 30 до 70 см в высоту: в целом, сорта с более низким ростом имеют размер от 30-40 см в высоту. Для оптимального развития растения шалфея нужно удалять засохшие колосья цветов. Растение легкого выращивания, очень распространенное в садах, его обычно используют в однолетних насаждениях, сажают мелкие растения в апреле-мае, когда в ночное время минимальные температуры превышают 10 ° С, расстояние между растениями около 20-25 см.

Шалфей.
Шалфей.

Растения, принадлежащие к роду salvia splendens или splendente, предпочитают солнечные или даже частично тенистые места, особенно в районах, характеризующихся жарким летом. Они боятся холода, необходимо зимой выращивать в теплицах, хотя в целом цветение лучше у молодых растений. Часто эти растения имеют тенденцию к самосеву, создавая впечатление многолетних , благодаря тому, что каждое из них производит новые экземпляры.

Шалфей.
Шалфей.

С апреля по сентябрь регулярно поливайте, избегая того, чтобы почва оставалась сухой в течение чрезмерно длительных периодов времени; так как шалфей может противостоять коротким периодам засухи, однако, часто засуха вызывает плохое цветение и иногда даже увядание цветочных шипов. Каждые 15-20 дней смешивайте удобрение для цветковых растений с водой, используемой для полива.
Чтобы позволить корневой системе без проблем расширяться, желательно поместить шалфей в мягкую и свежую почву, достаточно осушенную, богатую гумусом. Шалфей также можно выращивать в горшках, снабжая каждый контейнер блюдцем диаметром не менее 20 см. Нужно помнить, что растения, выращенные в горшках, нуждаются в большем количестве полива, чем те, что выращены в земле.

Шалфей.
Шалфей.

Размножение этого сорта растений обычно происходит за счет семян, помещая маленькие семена в богатую и осушенную почву уже в январе-феврале; семенное ложе поддерживается на месте с минимальными температурами, близкими к 18-20 ° C, чтобы семена могли прорасти и растения быстро развивались, так же их можно посадить весной. Красивый шалфей также можно размножать черенками, полученные таким образом растения выращивают в теплице с умеренным климатом до лета.

Особенно весной шалфей боится нападения улиток, которые быстро пожирают листву; в теплое время года шалфей может быть атакован клещами. Нужно своевременно обрабатывать определенными инсектицидными продуктами, которые устранят проблемы. Нужно обрабатывать до цветения, чтобы избежать нанесения ущерба.

Дорогие читатели.

На моем канале вы найдете массу полезной информации о том, как правильно сажать, выращивать и ухаживать за цветами. Подписывайтесь на мой канал, и мы вместе будем украшать свой сад. Оставляйте свои комментарии так как для меня они очень важны.