Толстушка в косухе - крутотенюшка! Почему косуха нужна в вашем гардеробе

19 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Косуха - нужный предмет для гардероба полной женщины старше 40. Не спешите отмахиваться и говорить, что это ерунда. Я специально написала немного провокационный заголовок для такого неоднозначного для многих предмета гардероба.

Согласитесь, косуха - мощно стилистически заряженная вещь. Изначально ее носили байкеры (второе название: байкерская куртка), рокеры, металлисты, панки - словом, все те, кто противопоставлял себя обществу. Особенно хорошо это помним мы, поколения, выросшие при Советском Союзе.

Но сегодня косуха стала очень модным предметом гардероба. Ее носят не только с брюками, но и с романтичными платьями и юбками. Как, например, на самом первом фото. Черная классическая байкерская куртка часто появляется в обзорах известных блогеров plus size. На этом снимке британский модный блогер Кейли Троуп показывает образ, состоящий из комбинезона в мелкий горошек и черной косухи.

И любовь модных пышечек к косухам вовсе не случайна. Это очень удачная по всем параметрам вещь, которая нас очень и очень украшает.

В чем достоинства косухи для полных женщин

1. Асимметричная застежка (почти во всех своих статьях я пишу, что асимметрия - один из основных приемов при пышных формах).

2. Длина до верхней части бедра. Большинству пышек подходит именно такая длина жакета. А косуха в модном образе будет именно жакетом, а не теплой курткой.

3. Делает образ более молодежным, стильным, интересным.

Кстати, на этом фото многодетная мама, и это не мешает ей носить косуху:

На что нужно обращать внимание, чтобы байкерская куртка смотрелась идеально

1. Вещь должна быть соразмерной: ни слишком объемной и ни слишком в обтяжку.

Несмотря на то, что сейчас в моде оверсайз (большие, как будто с чужого плеча модели), пышнотелым красавицам не нужно добавлять себе лишние килограммы с помощью объемных вещей. Слишком облегающие вещи тоже не украшают и добавляют лишний вес. В идеале выбираем куртку, под которую можно пододеть свитерок.

2. Модель должна быть без объемных подплечников.

Плечевой шов куртки должен находится на уровне вашей плечевой косточки и без дополнительных накладок и подплечников. Некоторые модели косух имеют увеличенный плечевой пояс, нас это не украшает, поэтому на это нужно обращать внимание.

3. Однотонный вариант однозначно лучше.

Почему? Потому что он дает гораздо больше возможностей для комплектации. Покупайте косуху, которая впишется по цветам в ваш гардероб. И это не обязательно должна быть черная куртка. Хаки, синий, песочный, кэмел, серый - сейчас можно найти косуху любого цвета.

Еще несколько советов о том, с чем и как носить

+ Однотонную косуху можно носить с чем угодно: джинсами, платьями-футлярами, юбками-миди и макси. Однако если надеваете под куртку рубашку, топ, футболку, то длина низа должна совпадать с длиной куртки. Из-под пятницы неделя, когда первой слой одежды длиннее второго, смотрится плохо.

+ Расстегнутая куртка - лучше всего. Так образуются две дополнительные вертикали и вы выглядите гораздо стройнее. Весной и осенью для тепла можно пододевать под расстегнутую куртку легкий синтепоновый жилет, что тоже очень модно.

+ Чтобы еще более облегчить образ, поддергивайте рукава до длины 3/4 в области локтевого сустава. Чтобы рукав держался в таком положении (если сползает), можно использовать резинку, походящую по цвету.

Материал куртки

Ваша косуха вовсе необязательно должна быть кожаной или из кожзама. Существует масса других вариантов

Из джинса (правда, комплектация здесь ужасная)

Из гипюра на подкладе

Комбинированная из двух видов трикотажа.

Здесь все зависит от ваших личных предпочтений и потребностей. Надеюсь, что я убедила вас, что косуха - вовсе не лишний предмет гардероба для пышек 40+.


Ставьте лайки, подписывайтесь и спасибо, что читаете!

Ваша Пышка 40+. :) Несколько других моих обзоров: №1, №2, №3.