Удачные модели для полных женщин: длинный жилет

Пожалуй, на данный момент не существует более удачной и нужной для нашего украшения вещи, чем длинный жилет. Я уже писала о жакетах без рукавов. По сравнению с ними жилеты более мягкие по форме, иногда даже струящиеся, так как не имеют подкладки. Кроме того, разница между ними в длинах. Жилет может быть любой длины. Длина жакета без рукавов начинается от середины бедра.

На первом фото вы видите жилет из рыхлого фактурного трикотажа, который чрезвычайно украшает девушку. За счет чего?

+ Он создает вертикали по бокам, зрительно вытягивает силуэт и визуально "обрезает" бока. Особенно это заметно, если жилет подобран не тон в тон к остальной одежде.

+ Он закрывает наши "слабые" места: складки на боках, большую попу, ушки или галифе на бедрах. Помогает маскировать объемный животик и ту часть рук, которая склонна становиться рыхлой.

+ Он делает образ законченным, собирает его воедино. И сейчас длинные жилеты на пике моды.

+ Добавляет комфорта и защищенности. Например, даже в самую сильную жару я надеваю х/б жилет в стиле сафари. Мне так комфортней, я прячу за ним свою асимметричную большую грудь. А еще все мои жилеты имеют кармашки, что очень удобно.

Какой длины должен быть жилет?

На мой взгляд, жилет идеальной длины обязательно должен прикрывать попу, иначе какой в нем смысл для полной женщины? Разве что декоративный.

Имеет значение длина одежды, с которым вы будете его комплектовать.

Рассмотрим три длины длинного жилета и варианты комплектации:

1. Длина, закрывающая ягодицы.

Низ: платье/юбка/кюлоты, прикрывающие колено или до середины икры; брюки.

Верх: рубашка/топ/блузка/лонгслив. Верх может быть заправлен или выпущен. При выпущенном верхе его длина должна совпадать с длиной жилета. Как здесь:

2. Длина до середины бедра.

Комплектация, как в примере выше, однако заправленный верх смотрится хуже. Длина выпущенного верха не обязательно должна совпадать с длиной жилета.

3. Длина до колена и ниже.

Допустима любая комплектация. Здесь уже нужно учитывать цвет: супер-длинный жилет в цвете, контрастном по отношению к остальной одежде (например, черный жилет с белым платьем), смотрится плохо.

На этой фотографии модель надела в качестве жилета платье-рубашку без рукавов. Сейчас это популярный тренд. Но... для провинции слишком смелый.

Зато совершенно традиционно носить трикотажные, шерстяные и драповые длинные жилеты.

И напоследок симпатичный длинный жилет из плотного флиса. Ярко, спортивно, весело. Я бы такой надела. А вы?

Хотите видеть больше образов для пышечек? Смотрите статьи про комплекты с длинным жакетом без рукавов и сочетание брюк, джинсовой куртки и топа/блузки.

Ставьте лайки, подписывайтесь и спасибо, что читаете! Ваша Пышка 40+. :)