5 рублёвая монета за 20 000 рублей.

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Прошло не более одного часа с момента публикации одной из статей посвящённой редкому экземпляру 5 рублёвого достоинства 2017 года с вензелем ММД. Напомню, что отчеканен такой образец в виде биметаллической монеты, ранее такие экземпляры выпускались в виде 10 рублёвых монет .....

Удивляет то, что находчивость, сообразительность и изобретательность мастеров чеканного дела натолкнули таки на мысль о создании новой серии монет . Теперь шедевр выглядит приблизительно так .

Вероятно сама основа по ошибке выполнена на заготовке, ранее предназначавшейся для выпуска монет номиналом 10 рублей , заготовка имеет цвет желтого металла, обрамление в виде кольца в данном случае использовалось белого цвета. При беглом визуальном осмотре данного произведения Московского монетного двора, можно сделать вывод, что данный экземпляр был отчеканен далеко не кустарным способом.

Возникает ряд вопросов что это? Ошибка? Халатность? Или все таки преднамеренные действия. Череда каких - то непонятных, не объяснимых и вероятно не поддающихся логике, действий в результате которых на свет появляются подобные шедевры.

Во все времена, ценились уникальные монеты, которые выделялись своей характерной особенностью из общей массы отчеканенных монет, такие монеты выходили по всей вероятности малыми тиражами. Именно поэтому вызывали и вызывают интерес у коллекционеров. Вероятно здесь имеем противоположный случай когда брак гонят умышленно, такие экземпляры могут наводнить рынок , вероятнее всего не вызовут большого интереса у коллекционеров в виду перенасыщения рынка и цена их будет далеко не такая, как на уникальные экземпляры....

Конечно интересно было бы узнать легенду того, как в руки попала такая вот монета случайно на сдачу или при распаковке мешка, имеющего банковские пломбы .... Так или иначе, а экземпляр, отчекненый то ли по ошибке, то ли по какому - то недоразумению уже в продаже и обозначен как R пробной партии биметаллических монет 5 рублёвого достоинства.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на мой канал, Остается поблагодарить за проявленный интерес, особая благодарность всем тем, кто поделился публикацией или поставил отметку лайк.