Обычные 5 рублей 2012 года.

20.07.2018

Доброго времени суток , уважаемые читатели !

Выпуск разменных монет регулярного чекана номиналом 5 рублей в 2012 году производился на Московском монетном дворе, о чем свидетельствует вензель монетного двора, расположенней под лапой орла на аверсе монеты. Монограмма столичного монетного двора имеет обозначение в виде букв ММД.

материалом для исполнения послужила сталь с никелевым гальванопокрытием .

Вес монеты составил 6 грамм ,

диаметр 25 миллиметров ,

толщина 1,8 миллиметра .

Гурт прерывисто рубчатый .

Монета имеет ферромагнитные свойства.

Стоимость монеты 5 рублей 2012 года с вензелем ММД на аверсе , составляет номинал. это можно объяснить тем , что тираж , вышедших из стен Московского монетного двора монет был довольно высоким .

На разных торговых площадках продавцы предлагают интересующий нас экземпляр от 50 рублей . Безусловно , что на стоимость монет влияют весьма не мало факторов , основными из них является уникальность экземпляра , величина тиража , степень сохранности монеты . К примеру , имея монеты номиналом 5 рублей скажем 2012 года в разной сохранности можно попытаться их продать , монета в сохрааности UNC может уйти за сумму от 100 рублей и выше , в состоянии AU такая монета будет стоить несколько дешевле к примеру 25 рублей .

В Таганском ценнике , монеты достоинством 5 рублей 2012 года , изготовленные в стенах Санкт Петербургского монетного двора отмечены буквой R -раритет , встретить такую монету в обороте довольно сложно . Но если все таки госпожа удача повернулась к Вам лицом и Вы нашли такую монету , принимайте поздравления такая монета интересует многих колекционеров , и стоимость ее весьма высокая .

Так что просмотрите копилки , шкатулки , кошельки , может быть Вам повезёт и такой экземпляр обнаружится именно у Вас .

Уважаемые читатели подписывайтесь на мой канал. Благодарю всех за проявленный интерес , особая благодарность за отметки лайк и поделиться .