Сколько можно выручить от продажи 2 рублевой монеты 2001 года?

Доброго времени суток уважаемые читатели!

Разменная монета регулярного чекана номиналом 2 рубля была изготовлена на Московском монетном дворе. В каталогах она обозначена как RAR. Это значит, что такой экземпляр был выпущен ограниченным тиражом. Всякий раз повествование о таких монетах обрастает разного рода небылицами. Кто - то склоняется к версии, что отчеканеная партия была запакована в подарочные наборы 2002 года, и именно так раритетные монеты покинули стены столичного монетного двора. Кто - то полагает, что отчеканенную партию поместили в один из банковских мешков. Оспорить конечно сложно но так или иначе монеты оказались вне стен столичного монетного двора.

Материалом для изготовления послужил медно - никелевый сплав. В результате этого экземпляр лишён ферромагнитных свойств. Вес монеты составил порядка 5,1 грамма. Гурт прерывисто - рубчатый

Не стоит путать данный экземпляр с двухрублёвыми монетами " Гагарин", которые чеканились одновременно на Московском и Санкт Петербургском монетном дворе. Данные монеты были выпущены весьма солидным тиражом.

Аверс монеты украшен изображением двуглавого орла. Выше над изображением расположена надпись Банк России, под лапой изображения двуглавого орла имеется монограмма в виде букв ММД. Далее ниже расположена надпись Два рубля под ней расположена прерывистая линия в виде стрелок с разделительной точкой посередине. Своеобразные стрелки указывают своим направлением в сторону канта монеты. Ниже расположена надпись в виде цифр 2001.

Реверс монеты украшен цифровым изображением в виде двойки, под ним надпись Рублей. Справа расположены элементы растительного орнамента, слева фрагменты элементов растительного орнамента.

Одназначно сказать, что таких монет в обращении не встретишь нельзя. Поскольку в 2010 - 2011 году такие экземпляры попадались на сдачу. Точный тираж неизвестен, неизвестно так же все ли монеты удалось извлечь из оборота или все таки какие - то экземпляры продолжают хождение.

Сложно так же сказать какова будет цена на такой экземпляр 30 000 - 50 000 или миллион, на самом деле все может решить аукцион и если повезёт, то к примеру продажа такой монеты может принести хорошую прибыль, либо может быть куплена по стартовой цене, в случае если интерес к лоту будет проявлен одним участником.

Так или иначе никто не знает какой сюрприз приготовит "Госпожа Удача" и кому, наверное поэтому следует обратить внимание на монеты и банкноты, которые получаем на сдачу.

Уважаемые читатели, рады будем видеть вас в числе подписчиков нашего канала, благодарим за проявленный интерес, особая благодарность всем, кто отметил статью как понравившуюся и поделился ею в сети.