Московский маршрут выходного дня №5.

26 January 2018

Культурная прогулка по приличным местам большого города.

Рекомендую такой маршрут на сегодня, он не такой длинный как №7.

https://zen.yandex.ru/media/id/5a082ee348c85e7e95c029b0/moskovskii-marshrut-vyhodnogo-dnia-7-dlia-cenitelei-arhitektury--5a5e57f783090554503b2dac

Итак, едем на станцию Белорусская, можно по любоваться архитектурным ансамблем одного из самых старых вокзалов Москвы, тем более вокруг него наконец то убрали весь этот срачь. Благоустроили, очень даже по умному Площадь Тверская застава, продлили трамвайные пути, пустили самые новые Витязи. Очень эффектно смотрится Белая площадь, со старообрядческой церковью и пятью корпусами бизнес центра. Ладно, наша цель дальше, идем вдоль Ленинградкого проспекта, минут 15, доходим до бывшей фабрики Большевик, которая преобразилась в очень стильный бизнес центр, с сохраненной внешней архитектурой. Красный кирпич моя слабость.

Идем в глубь этого центра, вход без проблем, внутренний двор тоже очень стильно смотрится, рядом учебные заведение, молодняк захаживает сюда часто для селфи. И вот мы дошли до Музея русского импрессионизма. Немного справки: изначально в этом почти круглом здание был склад муки и сахара, для нужд фабрики Большевик. Прошли года. Фабрика переехала в новое здание за мкад. Из этого места решили сделать культурную локацию, превратить склад в современный музей взялись крутые иностранные ребята из архитектурного бюро John McAslan+Partners.

Результат на лицо. Вход 250 р. Есть цокольный этаж, круговые удобные залы этажами выше, на третьем этаже тераса и кафе, есть большой лифт. В музей представлены работы таких известных личностей как: Коровин и Серов, Кончаловский и Кустодиев, и конечно другие не менее известные ребята. Времени на весь музей у вас уйдет не больше 1.5 часа, включая часку кофе на крыше здания, кстати вид там плохой, но воздух почти чистый.

Далее рекомендую пройтись к Центральному Московскому ипподрому, что на улице беговой. Во внутрь не обязательно заходить, а вот посмотреть на архитектуру убранство здания рекомендую. И закончить прогулку можно, но рядом, а точнее почти рядом, есть музей – мастерская Зураба Церетели, ну кто его не знает. Пешком до 30 мин. Идти в сторону улицы 1905 года, а там дворами.

Относиться к его творчеству можно по разному, но зайти надо. Три этажа экспонатов, во дворе скульптур можно насобирать на целый город. Вход конечно платный, но если вы собрались в третье воскресение месяца, прорветесь за даром.

Ходите больше пешком!, на этом пока все!