Апельсиновые цукаты

17 March 2018

Многие слышали о цукатах и также кто-то пробовал на вкус, но не знали, как приготовить вкусный десерт. Блюдо это очень вкусное и полезное и приготовить его дома не составит большого труда.

Сегодня рецепт цукатов из апельсинов что нам для этого надо:

  • Стакан апельсиновых корок
  • Сахар 1 стакан

Корки заливаем на 2 дня водой и меняем воду не менее 2 – ух раз в сутки. Где-то по прошествии 3-4 часов после того как замочили сдираем аккуратно с внутренней стороны белую кожицу потому как она горчит. Не сильно увлекайтесь этим процессом иначе ваши цукаты будут очень тонкие.

Апельсиновые корки очищенные и вымоченные нарезаем тонкими полосками добавляем свежей воды и кипятим в течении 15 минут, далее откидываем на дуршлаг и даем хорошо стечь, перекладываем в кастрюлю засыпаем сахаром и ставим на маленький огонь иногда помешивая.

Сначала корки дадут немного сока, но потом жидкость испарится. После этого их снимаем с огня перекладываем на постеленный пергамент и присыпанный сахарком противень, еще немного подкидываем сахарку, мешаем и ставим в духовку и держим там пол часа при температуре 40 градусов. Периодически цукаты помешиваем и за одно смотрим чтобы они не пересохли.

Готовые вкусняшки перекладываем в банку или в пакет, так их можно хранить до полугода.

Приятного аппетита!!!