Чипсы из лаваша

10.03.2018

Частенько, особенно вечером, нам хочется чего-то вкусного, не большого, сладкого, кислого или соленого, но зачастую это что-то является очень неполезными продуктами. Конфеты, чипсы, сухарики – всё это вредно, особенно если кушать это вечером. Все знают о вреде этих продуктов, так что об этом говорить долго не придется. Нам. Чтобы не поправляться, приходится находить альтернативы тем вредностям, которые так все любят, выкручиваться из ситуации, так что рецепт этих обалденных и очень полезных чипсов из лаваша можно смело зачислять в список альтернативных источников того, что можно погрызть за просмотром фильма или программы по телевизору.
Частенько, особенно вечером, нам хочется чего-то вкусного, не большого, сладкого, кислого или соленого, но зачастую это что-то является очень неполезными продуктами. Конфеты, чипсы, сухарики – всё это вредно, особенно если кушать это вечером. Все знают о вреде этих продуктов, так что об этом говорить долго не придется. Нам. Чтобы не поправляться, приходится находить альтернативы тем вредностям, которые так все любят, выкручиваться из ситуации, так что рецепт этих обалденных и очень полезных чипсов из лаваша можно смело зачислять в список альтернативных источников того, что можно погрызть за просмотром фильма или программы по телевизору.

Ингредиенты:

Тонкий армянский лаваш, специи по вашему вкусу, оливковое масло, сахар, мёд, семена, варенье. Также понадобиться противень для того, чтобы запекать лаваш в духовке, а также кисточка, которая предназначена для намазывания каких-либо ингредиентов на поверхность. Все эти ингредиенты стоят не дорого, их можно приобрести в любом магазине, зато результат вас определённо порадует своим вкусом, количеством, легкостью приготовления и прочим.

Приготовление:

Для начала нужно определиться со вкусом, какого вы хотите получить чипсы - если сладкие, то берите мед, варенье, сахар и любые другие ингредиенты, предназначенные для этого Если соленые, то соль, специи, перец, посыпки со вкусами – всё это также может пойти в ход. Смешайте в отдельной ёмкости все ингредиенты, после чего расстелите лаваш во всю длину, нарежьте на такие части, чтобы они помещались в противне в один слой. Далее нет ничего сложного, потому что лаваш нужно намазать небольшим слоем и отправить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на пять минут. Очень важно в процессе готовки следить за уровнем запеченности лаваша, потому что он тонкий и с легкостью может сгореть. Теперь проделайте такие маневры со всеми кусками лаваша, после чего просто поломайте его на небольшие кусочки и подавайте к столу, с соусом, напитками или другими закусками.

Такое блюдо очень отлично подходит к посиделкам с друзьями, когда не нужно ничего особенного готовить, но хочется соригинальничать и порадовать своих гостей чем-то вкусненьким и интересным. Хочется отметить, что такие чипсы намного полезнее и даже вкуснее тех, которые покупают в магазинах. А по себестоимости они в сто раз превосходят те, которые продаются на полках супермаркетов. Попробуйте и вам определенно понравится. Приятного аппетита!!!