Яичница болтунья на тостах рецепт

10.03.2018

На 2 порции

■ Растительное масло 1ст.л

■ помидор 1шт

■ яйцо 2шт

■ сливочное масло 20г

■ сметана 2ст.л

■ зеленый лук 2-3 пера

■ ржаной хлеб 2 ломтика

  • Разогреть духовку до 200гр. Смазать не большую форму для выпечки растительным маслом. Помыть помидоры и нарезать тонкими кружочками, разложить в форме и смочить оставшимся маслом, солим, перчим и ставим в духовку на 15 минут.
  • Разбейте яйца в глубокую тарелку, добавьте сливочное масло, щепотку соли и перца и поставьте на не большой огонь. Грейте помешивая до тех пор, пока яйца не свернутся, обычно это занимает 2-3 минуты. Снимите с огня добавьте сметану и хорошо перемешайте.
  • Нарежьте мелко зеленый лук и подсушите хлеб на сухой сковороде.
  • Разложите тосты на тарелке сверху положите ломтики помидора и яичницу, посыпьте луком и можно подавать.

Время готовки 20 минут

Полезно знать:

  • Сметана предает яичнице своеобразный нежный вкус.
  • Яичницу также можно подавать вместе с баклажанами, обжаренными на гриле, или на английский манер с фасолью и беконом.
  • Ржаной хлеб подсушенный на сковороде очень гармонично сочетается с яичницей.