Кисель клюквенный

10.03.2018

На 6 порций

■ Клюква180гр

■ сахар180гр

■ вода1,2л

■ крахмал картофельный 2ст л

  • Клюкву перебрать и хорошо промыть в холодной воде. Отжимаем сок в неокисляющую посуду накрываем крышкой и ставим в холодильник.
  • Оставшуюся массу залить горячей водой и проварить 5-6 минут, процедить. Часть отвара охладить.
  • В готовый отвар кладем сахар, доводим до кипения и варим до полного растворения сахара. Далее непрерывно помешивая добавляем крахмал, разведенный частью охлажденного отвара, и доводят до кипения, но не кипятят. После крахмала сразу вливаем сок и хорошо перемешиваем. Разливают кисель в стаканы, а, чтобы на поверхности не образовалась пленка, посыпают сахаром.
  • Кисель подают охлажденным, также можно положить сверху шарик мороженого или добавить взбитых сливок.

Время готовки 15 минут