Шницель из капусты

10.03.2018

На 6 порций

■ Свежая капуста 2кг

■ Сухари 130гр

■ Яйцо 2шт

■ Мука пшеничная 30г

■ Масло топленое или растительное 90г

■ Сметана 200г

■ Зелень; петрушка или укроп

  • Чистим капусту, вырезаем кочерыжку и варим до готовности в подсоленной воде. Готовую капусту выкладываем в дуршлаг и даем стечь воде.
  • Далее готовим льезон, берем яйца и смешиваем с водой или молоком (20г молока на 1 яйцо).
  • Готовую капусту разбираем на листья, черенки можно отбить или вообще срезать. Складываем по два листа придавая овальную форму, панируя в муке, смачивая в льезоне и обваливают в сухарях.
  • На раскаленную с жиром сковороду кладем шницель и обжариваем до румяной корочки.
  • Перед подачей подливают сметану и посыпают зеленью.

Время готовки пол часа