Свекла по-корейски рецепт приготовления

Ингредиенты:

- 500 г красной сладкой свеклы,

- 3 зубчика чеснока,

- 0,5 чайной ложки красного перца,

- 1 чайная ложка молотого кориандра,

- 100 мл растительного масла,

- 70 мл уксуса,

- 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия,

- соль по вкусу.

Приготовление:

1. Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску.

2. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать.

3. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия.

4. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.

Приятного аппетита!