Специальные пули для стрельбы в самолёте.

10 August

Приветствую. Уж какого только оружия и боеприпасов не выдумал человек за всю историю мира для истребления подобных себе. Сегодня пойдёт речь об интересных патронах, которые используются специально для стрельбы в самолётах.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

GLASER Safety Slug - легко разрушаемая пуля с так называемой "контролируемой баллистикой". Такой боеприпас имеет пластмассовый наконечник и легкоразрушаемый корпус, начиненный дробью. При попадании наконечник разрушается, высвобождая всю кинетическую энергию, находящимся внутри дробинкам. Такие пули не дают рикошета и используются в антитеррористических операциях, в том числе внутри самолёта, так как такая пуля неспособна пробить иллюминатор или фюзеляж воздушного судна. Также такими пулями снабжены пистолеты, сопровождающих самолёты, воздушных маршалов.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Разработана такая пуля была Джеком Каноном ещё в 1975 году, в том же году, Армин Глейзер основал компанию, которая и стала производить этот боеприпас. На протяжении всей истории с момента создания, пуля дорабатывается для улучшения баллистики, но остаётся неизменным её назначение - высокое останавливающее действие и безопасность при применении в замкнутых пространствах. Стоит отметить, что из-за небольшого веса и относительной хрупкости конструкции, боеприпас невозможно использовать для стрельбы на дальние расстояния, но это от него и не требуется.

Спасибо что прочитали, ставьте лайки если понравилось и подписывайтесь на канал. Будет много интересного.