Транспортный коллапс в Москве неминуем. Когда он произойдёт?

Приветствую! Поехал я тут в Москву, а не был в ней с переезда за город, То есть около 3-х месяцев. Конечно, уже за 15 км до МКАДа, я стоял в пробке. И это в 12 дня в будни. Это я дурак, всё живу в 2008-м, когда между утренним и вечерним часами-пик можно было более-менее спокойно перемещаться по городу. В общем, 60 км до МКАД я ехал 30 минут и потом ещё 2! часа оставшиеся 25 км до пункта назначения. Я уже малость отвык от такой пустой потери времени и немного приуныл- ехать обратно же ещё.

И вот, стоя в вечерней пробке на пути обратно, на свободу, на вольные поля, я задумался, а что будет дальше?? Москву прозвали Нерезиновой, и пока она оправдывает своё название, но сколько верёвочке не виться, конец будет. Люди и так проводят в пробках безумное количество времени своей жизни, истощая свою нервную систему. Про экологию я просто промолчу. В Москву, как в Вавилон стекаются всё больше народу, из стремительно нищающих регионов и стран СНГ. И что происходит? Почуявшие кровь, а вернее прибыль, застройщики, лепят и лепят жилые комплексы вокруг Москвы Плотной стеной они грозно обступают её. Да и плевать им, что метро далеко, а на машине попросту не доедешь, увязнув в заторах, всё равно будут покупать. По уму сначала протягивают ветки метро и строят магистрали, а потом жилые массивы, но у нас-то свой путь, поэтому всё наоборот.

Вот для примера, мне довелось жить в Щербинке, когда она только стала, господи прости, Новой Москвой. Так там, в неё, и дальше в Подольск, вела узенькая дорога.полоса тудым, полоса сюдым.и стояло всё это намертво. А дома всё строили и строили, все поля вокруг теперь в ЖК и только потом допёрли строить дорогу посерьёзнее. Огромный бюджет, куча нервов жителей, которые круглосуточно слушали шум строительства,три года работ, и вот готово!Ну до Щербинки теперь и впрямь доедешь быстро, вот только не совсем. Сьехав с проклятого МКАДа всё равно придётся постоять,так как светофор на Росторгуевку хорошенечко держит.Тут-то ничего менять не стали.) Профессионалы. И так везде. Пользуйтесь общественным транспортом говорят нам мудрые власти, сами катающиеся на лимузинах по выделенкам и разделительным. С радостью бы, но метро забито до отказа, а посмотрев на очереди на автобусы и маршрутки, например, у Аннино в эту самую Новую Москву, становится просто страшно.

Что можно сделать? Может начать развивать регионы, и тем самым, уменьшить внутреннюю миграцию? Хорошая идея, но бордюры и плитка сами себя в сотый раз не уложат, а это важнее каких-то там регионов. А может наконец закрыть границы? А то я всё чаще задумываюсь где я- в Москве или в Душанбе или Ташкенте? Вроде своим особо есть нечего, а нам всё чужих завозят. А может сделать как удумали в Китае? Машины с чётной цифрой в номере выезжает только по чётным дням и наоборот? А может как я- свалить на 6 соток в Подмосковье и забыть столичный кошмар? Идея хорошая, только переехав сюда, я осознанно выбрал свободу в убыток заработку. И у меня нет детей, и соответственно проблем со школами, репетиторами и другими важными для взросления аспектами. Ведь рано или поздно, но столица встанет наглухо. А что думаете вы? Есть какой-нибудь выход? Пишите в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь, буду рад.Всем терпения и удачи