Qasqa
4 subscribers

Игра от которой я уснул

Честно сказать я не ожидал что эта игра меня усыпит. Я просто уснул и ударился лбом об стол. Я до сих пор не пойму как умудрился так удариться об стол что у меня появилась большая шишка.

Ах да, игра называется S.T.A.L.K.E.R : Тень чернобыля. Я знаю что у игры есть много поклонников, но я одного не пойму почему она вам нравится. Что в ней такого вы нашли легендарного, чего я не увидел?

Ладно перейдём непосредственно к игре S.T.A.L.K.E.R и как я её проходил. Начал я её проходить примерно пять или шесть лет назад, когда я ещё был школьником, она на тот момент уже была довольно старой.

Но мне это не помешало запустить игру и начать её проходить. Ожидания перед началом игры у меня были такие что игра очень очень хороша. И тут нужно вспомнить что говорил Андрей Сергеевич об ожиданиях. Цитирую:

Если мы не оправдали ваших ожиданий, это ваши проблемы

Начало игры мне понравилось. От начального ролика у меня случился саспенс. Ну думаю вот умели же раньше игры делать. Окей играем дальше. Сделал квест где надо помочь найти флешку на первой локации. По бродил немного и мне так стало уныло и это произошло одномоментно.

Вот вроде я играл и мне было хорошо, а потом стало не очень хорошо. Я удалил её с пк. Это было моё первое знакомство с игрой. Прошло наверное пару лет и подумал наверное всё-таки стоит себя перебороть пройти эту игру.

Установил игру, запустил её и тут же закрыл. Примерно через пару месяцев начал проходить её начальные квесты. Стало скучно и пошел к блок посту с военными (в игре), я их всех с агрил на деревеньку со сталкерами. Было очень интересно. Итак я пару дней развлекался.

И забил на игру. Но летом 2019 года решил твёрдо пройти её и уже составить о ней своё мнение. Это было нечто. Я никогда не был так нацелен быстро пройти игру. Но S.T.A.L.K.E.R научил меня всё делать быстро и не обращать внимание на всякую мелочь.

Ближе к концу игры в одних из последних перестрелок я уснул и заработал шишку на лбу. После этого я чуть не улетел на Сириус на второй космической скорости. Сейчас даже смешно вспоминать это.

До конца игры оставалось совсем немного и это меня стимулировало всё же сделать последний шаг в этой игре. Я сделал этот шаг и меня вознаградили финальным роликом в котором на Меченого падают железяки и всё.

В игре есть несколько концовок, но это мне уже не интересно. В итоге игра S.T.A.L.K.E.R : Тень чернобыля лично для меня унылый шутер с однообразными квестами а-ля иди туда, убей тех, принеси то то. Многие считают её атмосферной, но я не ощутил никакой атмосферы. Хотя я очень хотел её почувствовать. У меня ничего не вышло

Графика для 2007 года не плоха на первый взгляд, но если присмотреться то она уже устарела на момент выхода на 3 - 4 года. А если её сравнить с другими релизами 2007 года то она не очень хороша. Вот ссылка на википедию со списком игр которые вышли в один год со сталкером.

Звук в игре мне совсем не понравился. Звук выстрелов просто ужасен, неужели нельзя было сделать хотя бы нормально. А от реплик персонажей в игре всего передёргивает, коробит и появляется чувство омерзения одним словом кринж. Для примера пару фраз "Чики-брики", "словил маслину" и так далее. Ужас какой то.

Сейчас почитал рецензии тех лет и то что они там описывают я в игре не нашёл, возможно у меня проблемы со зрением. На мой взгляд игра была слишком сильно переоценена и я поставлю ей оценку 2/10 без негатива.

Всё что я здесь написал является моим личным, субъективным мнением. Извините если что не так. И да я не истина в последней инстанции. Желаю вам всего хорошего!

P.S. Небольшое предупреждение версия игры в стиме может содержать баги. Перед покупкой прочитайте отзывы. Если вы решили купить в 2020 году сталкер, то я рекомендую покупать только с большой скидкой рублей за 50, а лучше за 30. Но это вам решать как, куда и в каком количестве потратить ваши деньги.