LEGO «Yabba-Dabba Do!» или добро пожаловать Флинтстоуны

На ярмарке игрушек в Нью-Йорке компания LEGO представила очередной продукт в линейке IDEAS LEGO, созданный по мотивам популярного в 70-е годы мультсериала Флинстоуны.

Набор 21316 Флинтстоуны состоит из 748 деталей и разработан на основе модели энтузиаста LEGO Эндрю Кларка набравшей 10 000 голосов на портале IDEAS. В комплект входят каменный дом Флинтстоунов с интерьером, легендарная педальная машина, мини-фигурки Фреда и Уилмы Флинтстоун, а также Барни и Бетти Руббл.

Передняя часть декорации воссоздает профиль культового дома Bedrock с доисторическими растениями в горшках и сборной пальмой, а в качестве штор на окнах используются детали с принтом в виде шкуры саблезубого тигра.

С внутренней стороны дома обнаруживается гостиная с каменной мебелью, произведениями искусства, телевизором и телефоном, а также элементами небольшой кухней. Для расширения игровой зоны части дома открываются на петлях.

Культовый автомобиль Флинтстоуна с ножным приводом очень похож на оригинал из заставки мультфильма, когда главный герой восклицает коронную фразу "Yabba Dabba Doo!" и садится в авто. Специально для этого набора компания LEGO разработала новую деталь из белой ткани, чтобы максимально приблизить конструкцию к образу из мультфильма.

Не забыли и про смехотворно большие ребра динозавра, которые Флинтстоун заказывает в ресторане во время каждой финальной заставки с титрами.

В комплект входят четыре главных героя мульсериала мини-фигурки: Фреда Флинтстоун, Уилмы Флинтстоун, Барни Раббл и Бетти Раббл.

При этом стоит отметить две особенности. Мини-фигурка Барни сделана с ногами стандартного размера, хотя в мультфильме он значительно ниже Фреда. И второе. Дизайнеры LEGO остались верные традициям и не стали наносить на головы Фреда и Барни забавные носы делающие их образы такими характерными.

Если посмотреть первоначальную заявку. Изменения не столь существенные. Отказались от мини-фигурок «Крошки» Пебблс Флинтстоун и Бамм-Бамм Раббла, а также знака "Добро пожаловать в Bedrock " и подставки автомобиля.

Комплект будет доступен для всех желающих с 1 марта по цене 59,99$ США (в России ориентировочная цена 5200 руб.)

Понравилось? Поддержи, подпишись!
Дальше будет интереснее.