Почему мы не должны работать 8 часов в день, 40 часов в неделю

Фото Unsplash
Фото Unsplash

Мы думаем, что типичная рабочая неделя длится 40 часов, но на самом деле мы работаем больше, проверяя рабочую почту дома, или задерживаясь по распоряжению руководителей. Не говоря уже про то, что никто не считает время на дорогу, которое мы тратим добираясь до наших рабочих мест.

Учитывая, что теперь нам продлили пенсионный возраст, может стоит поговорить о том, чтобы сократить рабочие часы в неделю?

Такие компании, как KPMG, Basecamp и почти каждая организация в Швеции (включая Toyota), предпринимают шаги для сокращения рабочего времени сотрудников. Да, вы это правильно поняли!

Зачем? Давайте погрузимся в причины, по которым компании говорят сотрудникам работать меньше!

1. Перегруженность работой приводит к проблемам со здоровьем

Самая большая проблема, которая возникает вместе с длительным рабочим временем, - это снижение физического здоровья.

Марианна Виртанен, исследователь из Финского института гигиены труда, обнаружила, что существуют четкие ассоциации между перегрузкой и устранением нарушений сна и депрессивных симптомов. Аналогичные исследования показывают корреляцию между переутомлением и диабетом 2-го типа и сердечными заболеваниями.

Когда мы перегружены работой, мы с большей вероятностью будем спать меньше, есть хуже и пропускать занятия фитнесом - все это ведет к целому ряду проблем со здоровьем. Эти проблемы напрямую и негативно сказываются на работодателях - больше больничных, высокая текучесть кадров, и рост расходов на медицинское страхование.

По существу, в долгосрочной перспективе работодатели получают больше от своего персонала, если они позволят им работать 6 часов вместо 8, потому что тогда они будут меньше уставать и реже брать выходные из-за плохого состояния.

2. Более продолжительные часы работы не приводят к повышению эффективности

Закон Паркинсона гласит, что «работа расширяется, чтобы заполнить время, доступное для ее завершения». Это означает, что если вы даете себе 8 часов для выполнения 2-часовой задачи, вы в конечном итоге потратите все 8 часов, чтобы закончить работу.

Позволят ли 8 часов работы сделать 2-х часовую работу более продуктивно? Точно нет. Это просто означает, что мы менее эффективны.

С другой стороны: «Если вы уполномочены работать в течение шести часов, а затем уходите, и это поддерживается вашим работодателем, вы неизбежно увеличите время, которое у вас есть, чтобы вы могли уйти и заняться различными видами деятельности в твоей жизни."

Имея больше времени, чтобы проводить занятия вне работы, которые вам нравятся, ваше качество жизни улучшается, и вы более рады работать на работе, потому что вы счастливее и хорошо отдохнули. Фактически, исследование из Университета Уорвика подтвердило, что «счастье привело к росту производительности на 12%, в то время как несчастные работники обеспечили на 10% меньше производительности».

Чем меньше рабочих часов, тем больше производительность!

Почему люди должны меньше работать >>>

3. Работа до истощения приводит к ошибкам

Исследование показало, что когда мы переутомлены работой, мы совершаем ошибки. Когда мы чувствуем себя истощенными, это приводит к неправильному пониманию физических сигналов, таких как выражения лица и движения тела. Это также приводит к неправильному управлению нашими собственными эмоциональными реакциями, что может привести к непрофессиональным вспышкам.

Переутомление делает нас гораздо более склонными к ошибкам. Эти ошибки могут негативно повлиять на эффективность работы всей компании.

Эта концепция переутомления, ведущая к дорогостоящим ошибкам, относится к XIX веку. Владельцы фабрики научились ограничивать рабочие дни до 8 часов, чтобы они могли сократить дорогостоящие ошибки и несчастные случаи, которые часто возникали, когда сотрудники были вынуждены работать 9, 10 или даже больше часов в день.

В 1914 году, ободренный десятками лет собственных исследований, Генри Форд лихо принял радикальный шаг в удвоении зарплаты своих рабочих и сократил смены на заводах Ford с девяти часов до восьми.

Форд изначально подвергался горькой критике за этот шаг, но в течение следующих пяти лет его конкуренты приняли ту же модель, увидев, что его производство растет. Именно в это время многие компании согласились с тем что: «Если вы хотите, чтобы ваши рабочие были яркими, здоровыми, производительными, безопасными и эффективными в течение длительного периода времени, они не должны работать более 40 часов в неделю и восемь часов в день.»

Когда компании сократили рабочие часы до 40 в неделю, они увидели снижение инвалидности работников, меньше поврежденного оборудования, меньше судебных процессов и более счастливых акционеров.

Столетие спустя, все уроки из 1914-х годов, похоже, были забыты, но компаниям и сотрудникам было бы полезно учиться из прошлого.

Сотрудники становятся менее эффективными, когда они чувствуют себя перегруженными. Стресс и истощение приводят к медицинским проблемам, снижению эффективности и дорогостоящим ошибкам.

В чем секрет счастливых, продуктивных и эффективных сотрудников? Меньше рабочих часов!