Хочешь быть здоровым - слушай себя и своё тело!

Руководитель консалтинговой компании «Удобные Решения» Дмитрий Назаркин рассказывает о своём опыте ведения здорового образа жизни и делится советами о том, как поддерживать работоспособность.

Правильно говорят, что первый шаг к решению проблемы это осознание того, что проблема существует.

Мысли о том, что надо что-то менять в жизни, появились, когда боли в спине и лишний вес стали неотъемлемой частью моей жизни. Это сказывалось как на продуктивности, так и в быту.

Учитывая мой прошлый "фитнес-опыт", рецепт для восставления здоровья был найден быстро. Забегая вперёд, скажу, что этот рецепт действительно оказался решением большинства проблем со здоровьем.

Все максимально просто и банально - смена продуктов, другой режим питания, примерный подсчёт калорий и, конечно же, аэробные (бег, велосипед) и анаэробные нагрузки (штанги, гантели, собственный вес).

"За бортом" остались: сахар (почти всё сладкое), бананы, картофель, свекла, морковь, абсолютно всё мучное, колбасные изделия, консервы, соусы на основе майонеза, продукты с высоким содержанием углеводов и чрезмерно калорийные продукты.

В основном рационе остались: овощи и фрукты (за исключением картофеля, свеклы, моркови), яйца, рыба, кальмары, креветки, говядина, курица, индейка, крупы, несладкие молочные продукты, орехи.

Плюс физические тренировки 3-4 раза в неделю по вечерам, да ещё стал меньше пользоваться автомобилем и такси, когда была возможность пройти пешком лишний километр.

Результаты не заставили себя долго ждать:

  • спина перестала болеть,
  • лишний вес таял на глазах,
  • продуктивность возросла.

К подобному образу жизни и питанию уже давно привык, не ощущаю потребности в сладком или фастфуде. Продолжаю 2-3 раза в неделю заниматься дополнительными физическими нагрузками в более лёгком режиме и чувствую себя прекрасно!

Что мне не помогло?

Со всех сторон говорят о такой вещи, как пробежки по утрам. Это и правда самый популярный и распространенный формат аэробных тренировок при плотном рабочем графике.

Помимо поддержания формы бег должен помочь тебе взбодриться и активно провести весь день. Но не в моём случае. Я честно пытался заниматься по утрам 2 недели. Из результатов получал только усиленную раздражённость в первой половине дня и сонное состояние во второй.

Из этого я сделал вывод, что даже такая замечательная вещь как пробежки по утрам подходит не всем. Всё индивидуально, слушайте себя и своё тело.