Хотите избавиться от целлюлита? Есть только один способ, который стоит попробовать

233 full reads
321 story viewUnique page visitors
233 read the story to the endThat's 73% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Никто не хочет слышать, что у проблемы нет решения. А ещё на не хочется знать, что есть такие решения, которые осуществить трудно и нужно потратить много времени.

Хотите избавиться от целлюлита? Есть только один способ, который стоит попробовать

Возьмём хотя бы наше тело. Многие хотят, чтобы оно было идеальным, чтобы целлюлита не было и чтобы это произошло быстро и легко. Но лёгких решений нет, хотя мы готовы верить в них и с лёгкостью поддаёмся обману.

Вот почему так легко продавать мази и причудливые приспособления, предназначенные для избавления не только от эстетических проблем, но и от неуверенности в себе. Мы покупаем антицеллюлитный крем не потому, что действительно есть огромные проблемы с кожей. Мы покупаем его, потому что надеемся: если целлюлит исчезнет, вместо него появится уверенность в себе.

Как только ваша кожа будет выглядеть гладко, вы тут же сможете носить бикини, которое купили два года назад и которое заставляет вас чувствовать себя слишком толстой. Вы наконец почувствуете себя комфортно в шортах, несмотря ни на что, даже если они вам не идут из-за формы бёдер.

Целлюлит - самая распространённая проблема, на которой легко зарабатывать деньги. Примерно у 80-90 % женщин есть целлюлит и никто от него не застрахован. Поэтому как только появляется новое техническое устройство, избавляющее от целлюлита, вы хотя бы поинтересуетесь им.

Но доказательств эффективности прибора вы не найдёте. Зато у вас могут появиться другие проблемы. Например, синяки, которые не могут быть признаком исцеления: они - признак повреждения кровеносных сосудов.

Это одно из приспособлений для борьбы с целлюлитом.
Это одно из приспособлений для борьбы с целлюлитом.
Это одно из приспособлений для борьбы с целлюлитом.

Практически в каждом женском журнале есть похожие решения, но ни одно из них не работает.

Вы очень мало можете сделать с целлюлитом

Это просто реальность. Целлюлит - побочный продукт сохранения подкожного жира. Маленькие камеры, в которых находятся жировые клетки, имеют разную форму у мужчин и женщин. У мужчин они имеют форму креста, у женщин - похожи на вертикальные столбцы. Именно эти столбцы способствуют появлению целлюлита.

Избыток жира или тонкая рыхлая кожа ухудшает ситуацию. Но даже у худых людей может появиться целлюлит, потому что у каждого есть некоторый запас жира, необходимый для выживания. Жир невозможно полностью устранить.

Поэтому большинство мазей и кремов направлены либо на сокращение количества жира, либо на разглаживание кожи, а не на полное удаление жира.

У косметологов есть лазеры и иглы, которые якобы предотвращают скопления. Косметические компании продают бальзамы, которые предназначены для разглаживания кожи и повышения её упругости. В некоторых женских журналах предлагаются антицеллюлитные скрабы, будто жировые клетки - это грязь, которую вам удастся просто смыть.

Ничего из этого не работает. Некоторые из этих средств имеют минимальные краткосрочные последствия, а обходятся слишком дорого.

Снижение веса воздействует на целлюлит, но не устраняет его

Избыток жира определённо способствует появлению целлюлита. Наличие большего количества жировых клеток увеличивает неровности кожи, поэтому поможет снижение веса и потеря жира.

Но так как основная проблема заключается в структуре кожи, вы не сможете полностью избавиться от целлюлита. Можно по два часа в день бегать, но это никак не повлияет на структуру соединительных тканей.

И давайте будем честными сами с собой: есть более серьёзные причины снизить вес и сократить количество жира в теле, чем целлюлит. Он не должен стать основным мотиватором для занятий фитнесом.

Укрепление мышц - единственное решение

В отличие от всех других решений, наращивание мышц имеет огромный потенциал, способствующий изменениям того, как ваше тело сохраняет и накапливает жир. Вы не будете менять то, что изменить нельзя, то есть структуру соединительной ткани. Но вы сможете задействовать сразу целую группу мышц.

Мужчины не склонны к целлюлиту, потому что их соединительные ткани имеют большую взаимосвязь и не позволяют накапливаться большому количеству жиров. Теоретически сильная мышца должна способствовать сжиганию жира.

Опасность здесь заключается в том, что исследований, подтверждающих воздействие силовой подготовки на целлюлит, крайне мало. Большие деньги направляются на лазеры и инъекции, которые не работают, но почему-то мало кому интересно воздействие упражнений на целлюлит.

При этом специалисты по целлюлиту и косметологи рекомендуют своим пациентам тренироваться, если те хотят реальных изменений.

Силовая тренировка для женщин

Тяжёлая атлетика уже давно популярна среди женщин, но всё ещё распространена идея, что подъём тяжестей непременно превратит вас в мужественного культуриста.

Действительно, подъём веса разовьёт мышцы. Но бодибилдером вы не станете и ваши мышцы не будут раздуваться и выпирать, как при подъёме штанги.

Вам даже не понадобятся тренажёры. Целлюлит обычно развивается на верхней части бёдер и ягодицах. Мышцы на этой части ног можно усилить, делая приседания. Но не те приседания, которые делать легко и приятно.

Речь идёт о настоящих приседаниях, когда ваши ягодицы опускаются ниже коленей, и вы должны сжать ягодицы, чтобы вернуться в исходное положение. Но гарантии полного устранения целлюлита это упражнение не даёт.

В качестве бонуса силовые нагрузки дают следующее: вы начинаете наслаждаться своим телом и тем, что оно может сделать, а не тем, как оно выглядит. Избавление от целлюлита не сделает вас увереннее в себе волшебным образом. Но изменить ваше тело и ваше отношение к нему одно-единственное упражнение может.

Автор: Надежда Лимонникова.