2876 subscribers

Германия вышла из-под контроля США? Чиновник из США:разразилась катастрофа, Меркель активно перебежала в Китай и Россию.

18k full reads

На заключительном этапе своего срока Меркель, известная как “Железная леди Германии”, открыла визит в Соединенные Штаты, и Байден попытался продолжить прививать Меркель“ теорию угрозы Китая и России” и продолжать выкидывать старомодные темы, такие как “свобода”, “демократия” и “союзники”. Однако, на первый взгляд, трудно скрыть различия между Соединенными Штатами и Европой. Отношение Меркель напрямую злит некоторых людей в Соединенных Штатах!

(Встреча Меркель и Байдена была на первый взгляд нежной, с очевидными различиями) Фото взято из сети интернет
(Встреча Меркель и Байдена была на первый взгляд нежной, с очевидными различиями) Фото взято из сети интернет

Недавно Fox News сообщил, что бывший посол США в Германии Ричард Гренелл (Richard Grenell) публично "бомбардировал" Меркель, Гренелл утверждал, что Меркель заставляет Германию отказаться от Запада и принять Китай и Россию. Гренелл обвинил администрацию Меркель в снятии санкций с проекта газопровода "Северный поток-2", и он обвинил Германию в том, что она пытается дружить со всеми, а Берлин хотел углубить сотрудничество с Китаем и Россией с экономической и торговой точки зрения. Гренелл заявил, что “это катастрофа” и что " Меркель сделала альянс, который больше не противостоит Западу."

(Бывший посол США в Германии Ричард Гренелл) Фото взято из сети интернет
(Бывший посол США в Германии Ричард Гренелл) Фото взято из сети интернет

Кто такой Гренелл? Он служил послом США в Германии в эпоху Трампа, когда Соединенные Штаты и Германия распались, и вскоре после его приезда Гренелл стал “знаменит” своими нападками на правительство Меркель, а немецкие высокопоставленные лица даже называли Гренелла “жирной собакой ”и требовали, чтобы Гренелл был немедленно выслан. После этого Гренелл часто “проповедовал” Германии по таким вопросам, как Северный поток-2, ядерная сделка с Ираном, Китай и Россия, расходы Германии на оборону, а позже даже угрожал вывести войска США. Немецкие законодатели критиковали его как “комиссара по оккупации”.В мае прошлого года немецкие СМИ сообщили новость о предстоящем отъезде Гренелла, в результате чего немецкое общественное мнение воспрянуло духом, назвав отъезд "хорошей новостью".

(Один из очагов споров между США и Германией) Фото взято из сети интернет
(Один из очагов споров между США и Германией) Фото взято из сети интернет

Таким образом, такой человек, как Гренелл, который уже является приспешником американского ястреба, безусловно, будет усерднее работать, чтобы напасть на Германию и оклеветать Китай и Россию, но способность Соединенных Штатов позволить такому человеку служить послом Соединенных Штатов в Германии также показывает, что сам Вашингтон-это зубастый взгляд. Немцы просто хотели идти своим путем, а гренеллы выскочили и заревели. Тогда представьте, какие репрессии будут применены к странам, которые не хотят, чтобы Соединенные Штаты принуждали их.

Фото взято из сети интернет
Фото взято из сети интернет

На самом деле Меркель действительно высказала совсем иную точку зрения, когда встречалась с Байденом, который, как обычно, продолжал лить грязную воду на Китай и Россию на пресс-конференции, но Меркель не водили за нос, придерживаясь завуалированного подхода, подчеркивая только такие вопросы, как сотрудничество и конкуренция с Китаем, а также конкуренция между американскими и европейскими компаниями. По вопросу "Северного потока-2” Меркель явно не отпускала, и Байдену пришлось самому спускаться по лестнице, утверждая, что "различия между друзьями допускаются". "Из-за неловкого статус-кво двух сторон американские СМИ считают, что Германия все еще опасается " трампизма”, обе стороны глубоко разделены, отношения “трудно вернуться в прошлое”.

Фото взято из сети интернет
Фото взято из сети интернет

И за всем этим явлением, помимо различий в интересах, на самом деле стоит упадок американской гегемонии. Западное общественное мнение давно считает, что упадок американской гегемонии является мегатрендом, усугубляемым неистовством Трампа, но он не является "инициатором", Байден, пытаясь замедлить тенденцию, но не может принципиально остановить упадок американской гегемонии. Неизбежно, что Соединенные Штаты будут искать другой выход,.

Спасибо что дочитали нас, спасибо за лайки, пишите Ваши комментарии делайте репост показывая друзьям понравившиеся статьи, обсуждайте и подписывайтесь на канал. Мы трудимся, для Вас. Всех Благ.